贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
贵阳海关举行打击野生动物及其产品走私违法犯罪宣传活动
发布时间:2020-03-11 16:52:57 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月11日电(石小杰)为了帮助进出境旅客了解国家打击野生动物及其产品走私违法犯罪政策,贵阳海关3月11日在贵阳龙洞堡国际机场举办了打击野生动物及其产品走私违法犯罪宣传活动。

活动现场。贵阳海关供图
活动现场。贵阳海关供图

  此次活动由贵阳海关举办,机场公安局、贵州航空有限公司以及机场范围内各经营单位共同参与,以宣读倡议书、设置宣传展台、发放宣传手册、播放公益视频等方式,向社会大众呼吁坚决对野生动物及其产品走私、违法经营行为说“不”。活动当日,贵阳海关向旅客发放宣传手册1000余份,接受咨询约210人次。

  贵阳海关相关负责人介绍,下一步,贵阳海关所属贵阳龙洞堡机场海关将会开展为期一周的打击野生动物走私犯罪、违法经营专项行动,联合机场公安等单位对机场范围内的88家食品经营单位进行野生动物违法经营集中摸排检查,并与航空公司、报关企业等进行走访座谈,宣传中国野生动物保护等相关法律法规等,共同配合引导广大出入境旅客和进出口贸易商认识到野生动物违法犯罪的严重性,拒绝野生动物及其制品违法经营。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]