贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
南航已恢复贵阳航班172班 专程运送177人复工复产
发布时间:2020-02-25 20:54:44 稿件来源:中新网贵州
图为南航运送贵州荔波县农民工返岗。南航贵州公司供图

  图为南航运送贵州荔波县农民工返岗。南航贵州公司供图

  中新网贵阳2月25日电 (袁超 王晨)25日,记者从南航贵州公司获悉,截至2月25日,南航已恢复贵阳至深圳、杭州、厦门等共计10条航线,恢复航班172班、航班飞行时间403小时;已专程运送2月22日荔波—广州CZ3950航班、2月25日贵阳—台州CZ6723航班共177名贵州工人复工复产。

  为确保空中桥梁不断,航班运行有序,2月下旬起,南航贵州公司删采取积极举措,充分发挥民航优势,在做好疫情防控工作的前提下,做好航班安排、运力调配和机组资源备份。

图为空乘人员为旅客检测体温。南航贵州公司供图

  图为空乘人员为旅客检测体温。南航贵州公司供图

  为满足临时急需的个性化复工航空运输需求,南航“简化流程、快速反应”,为政府、企业提供快捷的复工复产包机绿色通道。目前,南航已收到大量企业复工复产包机需求及部分货运需求,需求主要为各地至广州、深圳、上海、华东方向的国内复工航线。按照防疫工作要求,南航严格做好工作人员自身防护和客舱清洁消杀,阻断客舱内的疫情传播渠道。机组人员出发前检测体温,执行航班期间乘务员全程佩戴口罩、手套。

  同时,对机上毛毯、耳机等公共物品不重复使用,停止配备餐单、酒水单、报刊杂志等,最大限度减少人员接触导致的疫情风险。对飞机客舱,每个航程结束之后就进行消毒,飞机结束全天飞行回到基地后都要做预防性彻底消毒,机务人员还加大了更换飞机空调再循环系统风扇气滤的频率,为飞机换上新“口罩”。

  南航贵州地服针对疫情期间返程复工发布防疫保障服务提示,在值机环节采用“一开一关”的开放模式,有效拓宽柜台间人员的接触距离。发放座位时尽量间隔客舱人员密度,安排乘客隔位、分散就坐。在登机环节,地面工作人员主动引导旅客通过自助设备登机并通过小喇叭广播提醒旅客保持距离,减少聚集。

  就货运环节,南航货运部门制定防疫物资运输保障方案、建立防控疫情紧急运输沟通机制,24小时不间断保持防疫救援物资绿色通道畅通,确保货运销售和操作各环节顺畅有序,舱位、收运、安检、关务、装卸等航空货运物流各环节保持畅通,实现救援抗疫与货运生产两不误。

  南航运行部门专门成立了疫情防控信息处理专岗,实时更新发布各地机场防疫措施和政策并评估其对航班运行的影响。针对复工复产期间降雪、冻雨和低云低能见度天气对航班运行的影响,每日召开航班决策协调会,增派人手对当日航班班班盯、班班抓,全力提高航班正常性,在保证安全运行的前提下,满足旅客出行需求,让旅客“走得了、走得好、走得顺”。

  南航将密切关注各国入境政策变化,开展国际航班恢复及机型调整工作,确保运力投放匹配市场需求。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]