贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
2020贵州省民用无人机行业协会成立大会在贵阳举行
发布时间:2020-01-09 15:37:08 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻1月9日电(石小杰)1月9日,2020贵州省民用无人机行业协会成立大会在贵阳国际会议中心举行。贵州省民政厅社会组织管理局、民航贵州监管局、贵州省应急厅、贵州省大数据发展管理局等单位代表,协会成员单位、相关企业界人士,及省内外各行业专家学者共两百余人参会并作交流。

  活动现场。石小杰 摄

  据了解,贵州省民用无人机行业协会由贵州省民政厅批准成立,现有110多家会员单位。目前会员主要集中在科研、制造、系统开发、销售、培训、行业应用、科普教育等领域,应用范围主要有救援、水利、电力、植保、环保、安防、勘察、测绘、航拍等方面。

  “近年来,贵州省积极布局无人机产业,无人机研发、生产技术得到提升,产业迎来高速增长。”贵州省民用无人机行业协会会长刘春江表示,协会将整合优质资源,积极开展技术交流,不断完善业内技术标准,提高行业整体能力,加强行业内外的广泛合作,提升贵州省无人机行业在国内、国际市场的总体竞争力,为贵州省无人机产业发展贡献力量。

  活动现场。石小杰 摄

  成立大会现场,贵州省民用无人机行业协会揭牌仪式、会长单位授牌仪式、专家委员会授牌仪式、签约仪式逐一进行。此外,还有多名专家就“民用无人机大数据服务云平台”“给飞行用户在空域使用方面的几点建议”“无人机在环境案件中的实践与运用”等相关内容进行主题演讲。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]