贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
贵阳2000名民众“乐跑迎新年”
发布时间:2019-12-29 18:02:13 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月29日日电(记者 蒲文思 通讯员 辜祥军)29日,“贵阳市第49届全民健身迎新跑”在贵阳市观山湖公园鸣枪开跑,从环城跑到迎新跑,这场延续了贵阳数代人记忆的跑步活动吸引了2000名民众的热情参与。

  贵阳市第49届全民健身迎新跑以“乐跑迎新年·迈进新时代”为主题,分为徒步和竞赛两个组别。其中,徒步组线路为公园环线一圈,全程约6公里;竞赛组为公园环线两圈,全程约12公里。

  “全民健身迎新跑”是贵阳市一项历史最为悠久的体育活动,自1972年举办首届环城跑以来,逐渐演变成元旦跑、迎新跑。这场延续了数代贵阳人记忆的跑步活动,受到了广大市民的喜爱,参与积极性不断高涨,掀起了贵阳市全民健身的热潮。在前期报名中,200个竞赛组名额在短短两小时被一抢而空,1800个体验组名额也在一周内报满。

  2019年的迎新跑,竞赛组的运动员除了在赛前领到定制参赛服和参赛包,完赛还能获得一块精美的赛事奖牌;徒步组的选手坚持到达终点,也能获得折叠背包、头巾、草根出英雄、山花牛奶等多种奖品。此外,赛事引入人脸识别系统,结合大数据平台,可以实现运动员在活动后,通过人脸识别的方式快速找到自己在活动中的照片,增强了赛事的趣味性和体验感。

  经过激烈比拼,张伟雄以47分05秒的成绩,成功拿下个人12公里竞赛男子组冠军,邓江海、谢林金分获二三名。个人竞赛女子组冠军则被范丽娜收入囊中,成绩为55分43秒,伍需林、罗成茜分获二三名。云众养老—水东日照老年学校、小蜗牛青少年成长社区、中软云上、欢聚一堂、奔跑吧姐妹五个团体获得优秀组织奖。

  本次活动由中共贵阳市委宣传部、贵阳市直机关工委、贵阳市体育局、贵阳市教育局、观山湖区人民政府主办;贵阳市体育总会秘书处、观山湖区文体广电旅游局承办;贵州悠山美地运营执办。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]