贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
三都:做好“三包”“六统一” 让民众养羊稳赚不赔
发布时间:2019-11-21 14:39:18 稿件来源:中新网贵州
贵州吉尔斯循环农业有限公司一隅。瞿宏伦 摄
贵州吉尔斯循环农业有限公司一隅。瞿宏伦 摄

  中新网贵州新闻11月21日电(石小杰)“搬迁到中和镇雪花湖安置点后,政府安排我到贵州吉尔斯循环农业有限公司喂羊,一个月3000块钱,包吃包住,我对现在的生活很满意。”贵州省三都县中和镇雪花湖易地移民搬迁户杨平感慨的说。

  2018年3月,三都水族自治县委县政府,通过“以商招商”引进贵州吉尔斯循环农业有限公司落户中和镇,并投资建成生态养羊项目基地,为当地群众开辟了一条脱贫致富路。

  “公司通过‘一扶一帮一带’的方式和‘种、养、加’一体化新模式带动桑草种植、山羊养殖、食用菌种植、蚯蚓养殖、家禽养殖、有机肥生产等一系列产业链发展。”贵州吉尔斯循环农业有限公司养殖部经理陈立风表示,公司已初步形成了种养加循环农业的生产体系,并且积极推动产业带动和利益联结模式带动当地贫困户脱贫。

  目前,中和镇通过财政扶贫资金,合作社出资投建圈舍的形式,根据公司提供的设计方案和技术要求,投建了红星村、兴旺村两个合作社,发放种羊400多只,辐射五十多户贫困户参与到养羊行列。

  中和镇红星村先三里合作社负责人潘利建告诉记者,目前来说,我们的羊产业,发展势头非常好,为了带动更多的贫困户脱贫致富,我们下一步将加大羊产业发展的力度,让更多的群众脱贫致富奔小康。

  陈立风表示,通过对代养的贫困户和合作社实行“三包”和“六统一”管理服务模式,即包种羊存活、包养殖服务、包订价回收;统一饲养品种、统一养殖模式、统一免疫程序、统一规章制度、统一选育标准、统一回收价格,确保老百姓只赚钱不亏损。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]