贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
中共贵州省委十二届六次全会新闻发布会在贵阳召开
发布时间:2019-11-14 21:35:27 稿件来源:中新网贵州
发布会现场。

  发布会现场。

  中新网贵州新闻11月14日电(袁超)14日,贵州省第十二届委员会第六次全体会议新闻发布会在贵阳举行。贵州省相关

  部门负责人介绍11月12日-13日召开的“中国共产党贵州省第十二届委员会第六次全体会议”全会相关情况并回答记者提问。

会上,省委常务副秘书长、省委新闻发言人安九熊介绍了省委十二届六次全会情况,省委宣传部常务副部长徐静介绍了全省学习宣传贯彻落实十九届四中全会和省委全会精神的主要举措及安排。

安九熊表示,这次全会既坚决贯彻中央精神,又充分体现贵州实际。有“五个充分体现”的鲜明特点,即:充分体现了高度政治自觉、充分体现了中央全会精神、充分体现了坚定制度自信、充分体现了务实落实作风、充分体现了决战决胜信心。

据悉,此次全会成果丰硕,用“五个进一步增强”进行了全面概括为:一是进一步增强了对习近平总书记在四中全会上重要讲话精神的理解和把握。二是进一步增强了坚定中国特色社会主义制度自信的政治自觉思想自觉行动自觉。三是进一步增强了贯彻落实十九届四中全会重大决策部署的政治定力战略定力。四是进一步增强了不断提升治理能力和治理水平的坚定信心决心。五是进一步增强了践行以人民为中心发展思想的责任感使命感。

徐静提及,从现在起到明年初,将在全省范围内集中开展全会精神宣讲活动。此外,将充分发挥媒体打头阵、唱主角的作用,推动全省各类新闻媒体制定具体新闻宣传方案,密切配合、协调作战,全方位、多层次、多声部宣传全会精神,形成强大的宣传声势。

省委政研室副主任、省委改革办专职副主任肖章杰,省生态环境厅党委委员、副厅长苗智会,省扶贫办督查专员彭锦斌分别就此次全会通过的《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》中的亮点、贵州如何更好实现经济发展和生态保护的双赢,服务治理体系和治理能力现代化大局等问题回答记者问。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]