贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
2019妥乐论坛闭幕:签约产业项目30个总投资417.59亿元
发布时间:2019-10-16 09:46:27 稿件来源:中国新闻网

  图为2019妥乐论坛闭幕式现场。 瞿宏伦 摄

  中新网贵州盘州10月15日电 (记者 刘鹏 冷桂玉)2019妥乐论坛15日下午在贵州省盘州市闭幕,本届论坛达成多项成果:盘州市人民政府与柬埔寨磅通市签订了友城合作备忘录;与“一带一路”沿线国家签订了包括装备制造、新型能源化工、文化旅游、现代服务业、农产品加工业等30个合作项目,总投资达到417.59亿元(人民币,下同)。

  2019妥乐论坛以“融入‘一带一路’建设,共享开放型世界经济”为主题,来自中国、东盟及“一带一路”沿线25个国家的官员、驻华使节、企业家代表、业界精英等齐聚一堂,共商合作、共叙友谊、共谋发展、共话未来。

  六盘水市市长李刚介绍,三年来,先后有东盟及“一带一路”沿线26个国家的政府官员、知名行业商协会、知名企业家、国际知名人士和专家学者等近千人出席妥乐论坛论坛;先后发布了《妥乐共识》和《贵州—东盟工商联合会行动计划》《贵州—东盟山地旅游发展计划》等系列合作计划,与会各方签订了一揽子合作协议,涵盖数字城市、旅游康养、新材料、新能源、农产品加工、基础设施建设等领域。

  三年来,妥乐论坛从第一个主办中国与东盟大型国际论坛的县级城市——盘州出发,上升为贵州省面向“一带一路”沿线国家的重要对外交流合作平台,正被越来越多的国家和地区所熟悉。

  李刚表示,随着东盟十国以及到“一带一路”沿线国家许多新成员的陆续加入,妥乐论坛更具开放性、更加国际化。六盘水市将进一步加强与“一带一路”沿线国家的联通互动,推动各方的合作愿景转化为具体措施,推动合作项目落地开花,为共建“一带一路”作出新的更大贡献。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]