贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
贵州举行“最美退役军人”先进事迹巡回报告会
发布时间:2019-09-23 17:53:12 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻9月23日电(刘美伶)为讲好退役军人故事,展现退役军人风采,大力培育和弘扬新时代贵州精神。“贵州省最美退役军人”首场先进事迹巡回报告会23日在贵阳举行。

  9月24日起,“贵州省最美退役军人”先进事迹巡回报告会将分成两组,陆续走进其他市(州)开展为期一周的宣讲报告。

  日前,贵州省委宣传部、贵州省退役军人事务厅联合组织开展了“贵州省最美退役军人”学习宣传活动,经广泛发动、各方积极参与,全省各地宣传部门、退役军人事务部门和省直有关部门、中央在黔有关单位严格把关、遴选推荐,在优中选优、集中公示后,贵州省委宣传部、省退役军人事务厅决定授予王文举、王明礼、王焱刚、田发兴、肖正强、张林昌、何承洪、陈晓义、杨雪书(女)、何强枫、唐超一、舒爱国、雷远军13名同志“贵州省最美退役军人”称号。

  在当天的先进事迹报告会上,王文举等12位“贵州省最美退役军人”分别讲述了他们的故事,王焱刚因在工作中受伤住院,未能到场,委托主持人作了书面报告。

  “战斗没有止境,奉献还有更长的路。”最美退役军人杨雪书在报告中说到。

  1991年从部队退役后的杨雪书成为威宁县人民医院一名普通的医务工作者,也是此次报告团成员中唯一的退役女军人。

  在医院日复一日的工作中,充满了繁忙与枯燥,但杨雪书展现出了不平凡的工作能力,率领团队使医院信息系统达到了国家电子病历分级评价标准,走在了贵州省前列。建成后的医院信息系统为县域内40余万精准扶贫户开通了先诊疗后付费、免费远程会诊和就诊绿色通道等特色服务,有效解决了老百姓看病就医的“痛点”,因病致贫、因病返贫的突出问题得到了极大改善。

  “我是学以致用,边学边工作。”对于出生于70年代的杨雪书来说,信息技术原本是一个陌生的领域,然而她却从一名医院信息系统建设的外行转变成会写代码,懂技术的专家。

  杨雪书说:“在每个人的心中,都有一座高峰,翻过山峰,并不是终点,步履不停才是真正的意义。”

  贵州省委宣传部、省委军民融合办、省委教育工委、省直机关工委、省财政厅、省退役军人事务厅、省国资委等单位有关负责人,贵阳市和贵安新区机关干部职工,以及省公安民警、武警官兵、消防人员、医务工作者和贵阳市部分退役军人代表500余人在现场聆听精彩报告。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]