贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
贵州:接种第一类疫苗有异常反应 可获赔保险最高62万元
发布时间:2019-08-13 14:44:22 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵阳8月13日电 (记者 刘鹏)贵州省第一类疫苗预防接种异常反应补偿基础保险项目13日在贵阳正式启动,凡是在贵州省接种过一类疫苗的受种者如果发生异常反应,受种方可以申请保险理赔,最高赔偿额度可达62万元人民币。

  2018 年 12 月,贵州省完成了全省预防接种异常反应保险服务的招标采购,由中国人民财产保险股份有限公司贵州省分公司承担2018-2020年的预防接种异常反应保险补偿服务工作。

  为进一步完善贵州省预防接种异常反应补偿机制。2019年6月,贵州省卫生健康委印发了《贵州省第一类疫苗预防接种异常反应补偿基础保险实施方案》,这是贵州省预防接种异常反应补偿机制由“财政补偿”向“保险补偿”迈出的第一步,也是贵州省在建立健全预防接种异常反应补偿商业保险机制方面作出的一次积极尝试和探索。

  据悉,人保财险贵州省分公司将负责为该省160万预防接种儿童提供2018年1月1日至2020年12月31日期间三个年度的第一类疫苗预防接种异常反应补偿基础保险服务。

  另据相关实施方案,凡是在贵州接种过一类疫苗的受种者如果发生异常反应,经鉴定为预防接种异常反应或不能排除预防接种异常反应病例的,均可以按照基础保险的保障水平获得相应的保险补偿,最高补偿年限可达25年,最高赔偿额度可达62万元人民币。(完)    

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]