贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
中国首个天天马拉松赛事落户贵州丹寨万达小镇
发布时间:2020-11-21 13:34:37 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月21日电 (记者 张伟)11月21日,中国首个天天马拉松赛事—丹寨天天马拉松在贵州丹寨万达小镇正式鸣枪开跑。

  中国田径协会路跑委员会副主任、新丝路原董事长李小白,马拉松世界冠军孙英杰,首都媒体跑团创始人兼领队、2018中国马拉松年度人物汪涌,全国独竹漂锦标赛冠军田洪金等知名跑友领跑了这一活动,紧随其后的是从全国众多报名者中遴选出来的100名马拉松爱好者。

  上百名跑者呼吸着云上丹寨清新的空气、踏着东湖的层层碧波,沿着丹寨万达小镇环东湖4.388公里长的专业赛道展开角逐,成了丹寨万达小镇初冬的一道靓丽风景。

  为了精心打造这个可以天天跑的马拉松赛事,丹寨万达小镇2020年上半年在全新打造环湖跑道的基础上,专门为这条跑道配备了计时、测速、人脸识别等智慧体验功能。游客只要在小镇指定地点购买包含跑步计时芯片在内的简单装备,即可随时围绕风光旖旎的东湖跑一个迷你马拉松,并获得对应的成绩。跑者如果每天都来打卡,则可以不断刷新自己的成绩,并获得累计的跑量。

  同时,国际知名的体育赛事运营方万达体育还将提为跑者提供专业的服务和后勤保障,使得这一赛事一开始便具有了很强的专业范。

  为鼓励更多的跑者来丹寨万达小镇打卡跑步,丹寨天天马拉松分别以日、周、月、年为周期为优秀跑者奉上多种重磅礼包。

  主办方宣布,每日单圈最好成绩前3名选手可获得丹寨万达锦华温泉酒店温泉券2张。每日所有参赛的跑者均可参与抽奖,并有机会获得丹寨万达锦华温泉住宿券、温泉体验券等奖品。每周和每月跑量前5名将分别获得丹寨万达锦华温泉酒店单日住宿券1张、温泉券2张和丹寨锦华温泉酒店单日住宿券、温泉券各2张的奖励。

  年度跑量前5名除了可以获得1个世界马拉松大满贯年龄组世锦赛参赛名额外,还将分别获得最高一万元的现金大奖。年度跑量前6到20名的跑者将获得摇滚马拉松中国系列赛免费参赛名额1个、丹寨万达锦华温泉酒店单日住宿券1张及温泉券2张;年度跑量21-100名将获得丹寨万达锦华温泉酒店单日住宿券、温泉券各1张。

  除了天天可以跑和丰厚的礼包奖励之外,丹寨天天马拉松与其他马拉松赛事相比较,还在于这里独特的自然和人文环境,可以让跑者开启一段完全不同的奔跑旅程。

  大美贵州,云上丹寨。丹寨良好的自然环境,是跑者的天堂。云上丹寨位于贵州省黔东南州,这里平均海拔在700到1000米之间,夏无酷暑,冬无严寒,空气清新,2020年还被《小康》评选为中国夏季休闲百佳县市,名列第五名。

  丹寨万达小镇优美的环境,将给跑者带来一场别致的运动休闲之旅。智慧跑道的沿途设置了载入吉尼斯世界纪录的大水车、玻璃吊桥等知名打卡景点,让享受跑步成为来丹寨万达小镇度假的意外之喜。

  另外,最突出的一点还在于跑者可以在这里体验到浓郁的民族风情。丹寨万达小镇是万达集团对贵州省丹寨县开展“包县扶贫”,捐款打造的一座旅游小镇。2017年开业以来,丹寨万达小镇凭借独具特色的民族风情,吸引了八方来客,截至目前,丹寨万达小镇游客已突破2000万人次,已是当之无愧的网红小镇。

  天天迷你马拉松永久落户丹寨后,丹寨万达小镇的吃喝玩乐深度游体验将会给跑步爱好者提供完美的体验。一位来自贵阳的跑友参加完启动仪式后就表示,“跑跑马拉松,吃顿长桌宴,逛逛小镇,体验下非遗,再去万达锦华酒店泡个温泉。丹寨万达小镇,确实是休闲运动的好地方。”(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]