贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
国际山地旅游联盟与海内外七个国际旅游机构签署战略合作协议
发布时间:2020-11-18 20:46:58 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月18日电(刘鹏 周燕玲)2020国际山地旅游联盟年会18日在贵阳举行,国际山地旅游联盟与世界旅游及旅行业议会(WTTC)、亚太旅游协会(PATA)、世界旅游城市联合会(WTCF)、世界旅游联盟(WTA))、中国-东盟中心(ACC)、世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)以及中国风景名胜区协会(CNPA)七个海内外国际组织、协会、机构签署战略合作协议。

  根据战略合作协议,各权威旅游组织、协会、机构将利用各自平台资源和专业影响力,发挥各自的优势和特长,通过联手举办涉及山地旅游及相关领域的会议、论坛、峰会、会展活动、创建平台品牌等形式,助推山地旅游发展,为全球旅游业的恢复贡献力量。

  2020年以来,新冠肺炎疫情给全球山地旅游业造成了前所未有的冲击和影响,全球旅游业未来面临诸多挑战和不确定性。2020国际山地旅游联盟年会以“后疫情时代国际山地旅游发展之路”为主题,多国名山代表、国际组织机构、旅游业界专家学者通过线上线下研讨对话,深入探讨疫后如何推动山地旅游重振和提质升级,为全球山地旅游治理、助推全球旅游业繁荣振兴,提供思想引领和实践支撑。

  国际山地旅游联盟是经中华人民共和国国务院批准成立的非政府、非营利性国际组织,以可持续旅游为目标,旨在“保护山地资源、传承山地文明、促进山地经济、造福山地民众”。联盟总部(秘书处)永久所在地设在贵州省贵阳市。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]