贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州要闻>>正文
贵州建成城区户外劳动者综合服务站10017个
发布时间:2020-11-13 14:35:37 稿件来源:中国新闻网
贵州省城区户外劳动者综合服务站。贵州省总工会供图
贵州省城区户外劳动者综合服务站。贵州省总工会供图

  中新网贵阳11月13日电 (记者 张伟)记者13日从贵州省城区户外劳动者综合服务站建设工作领导小组办公室获悉,截至11月初,贵州各级工会共筹集建设资金2703万元、协调社会资金2808万元,在贵州全省建成城区户外劳动者综合服务站10017个,其中,建成省级示范点100个。

  贵州城区户外劳动者综合服务站建设工作自2020年年初启动以来,贵州省总工会在充分调研的基础上,与多部门联合成立了全省城区户外劳动者综合服务站建设工作领导小组,并建立了督查工作制度、信息专报制度,工作专班制度、定期调度制度、暗查暗访制度等,各层面召开交流推进会、领导小组协调会等,为建设工作的顺利推进提供了组织和制度保障。

 

  在推进建设中,贵州省总工会按照《省人民政府办公厅关于印发〈2020年政府工作报告〉重点工作责任分工方案的通知》等文件要求,牵头制定了《全省城区户外劳动者综合服务站建设工作方案》,在没有资金安排的情况下,各地能结合实际,发挥各自优势,积极争取社会资源,协调人社、发改、交通、住建等部门和爱心企事业单位,依托重点项目工地、金融网点、环卫休息站、高速服务区、工会服务阵地等有条件的公共服务区域进行建站,通过社会多方共建的模式,顺利完成服务站建设工作任务。

贵州省城区户外劳动者综合服务站。 贵州省总工会供图
贵州省城区户外劳动者综合服务站。 贵州省总工会供图

  “在全省城区建设户外劳动者综合服务站,是省政府的民生工程实事,也是关心关爱户外劳动者群体的创新举措。”贵州全省城区户外劳动者综合服务站建设工作领导小组组长,贵州省总工会党组书记、副主席杨再春表示,这项工作将作为工会服务户外劳动者的一项长期工作持续开展下去。(完)

 

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]