贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
2020国际山地旅游联盟年会将聚焦后疫情时代国际山地旅游发展之路
发布时间:2020-11-10 14:12:25 稿件来源:中新网贵州
夏俊杰 摄
夏俊杰 摄

  中新网贵阳11月10日电(记者 杨茜)2020国际山地旅游联盟年会定于11月17日至22日在贵阳举行,以“后疫情时代国际山地旅游发展之路”为主题。

  10日,2020国际山地旅游联盟年会新闻发布会在国际山地旅游联盟总部举行。

  年会期间将举办开幕式暨主题论坛、2020“世界名山对话”、“IMTA山地旅游奖”颁奖及路演、企业家座谈会、IMTA会员主题沙龙、“世界名山与贵州山地旅游对话”摄影展、“8900”思想会、山地文化展示、商务交流等系列具有创新意义的活动。

  国际山地旅游联盟执行秘书长傅迎春介绍,本次年会以“后疫情时代国际山地旅游发展之路”为主题,紧密契合当前国际国内形势,得到了联盟会员和业界的积极响应和参与。

  今年年会将采取现场与线上直播,场内与场外互动,主体与配套、动态与静态相结合的创新方式进行。作为本次年会的一大亮点,第二届“世界名山对话”吸引了来自瑞士、印尼、尼泊尔、日本、智利和中国的十多个名山代表和专家,他们将围绕年会主题,探索后疫情时代名山旅游复苏与振兴之路,分享以名山为代表山地资源保护与可持续发展的案例和经验。

  在8900思想会上,来自不同领域、行业的时代青年将汇聚一堂,围绕“多元文化,蓬勃共生”和“与挑战共生,与美丽共存”两个主题作思想、实践、畅想和经验分享,与参会者零距离开展交流互动。

  本届年会上,国际山地旅游联盟将首次与国际旅游组织签署战略合作协议或谅解备忘录。同时,启动了“IMTA山地旅游奖”评选活动。以“创新、科技、绿色、节能减排、可持续”为核心理念,制定了各奖项评审指标,共分设“山地旅游可持续发展奖”“最佳山地旅游目的地奖”“最佳山地旅游户外运动奖”“最佳山地旅游营地奖”“最佳山地旅游徒步线路奖”5个奖项。还将成立国际山地旅游联盟专家委员会和投融资委员会,以此凝聚行业专家、学者的智慧,科学把握山地旅游的趋势与方向;丰富联盟会员及山地旅游产业的融资渠道,助推山地旅游资源开发与建设。

  国际山地旅游联盟自2017年正式成立以来,遵循“保护山地资源、传承山地文明、发展山地经济、造福山地民众”的宗旨,致力于推动山地旅游可持续发展,围绕构建会员交流合作,产业发展研究、评价,投资促进、宣传推广等平台,创建了联盟论坛“国际山地旅游日”“世界名山对话”等品牌IP,连续三年举办了联盟年会及与国际山地旅游大会配套活动,成为联盟服务会员、开展国际合作和与贵州互动的重要平台。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]