贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
贵州丹寨万达小镇环湖赛道将开通
发布时间:2020-11-09 18:48:40 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月9日电 (记者 张伟)记者9日从贵州丹寨万达小镇获悉,丹寨万达小镇环湖赛道将于11月21日正式开通,将召集100名来自全国各地的跑者将齐聚丹寨举行“丹寨天天马拉松开赛跑”。

  贵州丹寨万达小镇环湖赛道一圈只有4.388公里,但是赛道经过专业测评,自动计时设备埋在跑道内,只要你报名获得一张号码牌,你可以随时随地参赛。如果一圈不过瘾,你可以来10圈,43.88公里,比马拉松还要多出1公里。

  丹寨天天马拉松是丹寨万达小镇最新打造的一项超级马拉松活动。马拉松爱好者只要在小镇指定地点购买跑步芯片,就可以参加。丹马将以日、周、月、年为周期为赛事的优胜者颁发各项奖励,其中最引人注目的,当属年度跑量前五名可赢得世界马拉松大满贯年龄组世锦赛名额。

  丹寨万达小镇是万达集团对贵州省丹寨县开展“包县扶贫”,捐款打造的一座旅游小镇。2017年开业以来,丹寨万达小镇凭借美丽的自然风光、独具特色的民族风情,吸引了八方来客,截至目前,丹寨万达小镇游客已突破2000万人次,已是当之无愧的网红小镇。

  丹寨万达小镇环湖跑道大部分傍湖而行,跑者畅享清新空气的同时还能欣赏东湖碧波,跑道沿途还设立了载入吉尼斯世界纪录的大水车、玻璃吊桥等知名打卡景点。

  据介绍,为了鼓励更多的跑者前来丹寨万达小镇打卡,丹寨天天马拉松还设置了丰厚的奖品,分别以日、周、月、年为周期为优秀跑者送出包括丹寨万达锦华温泉酒店温泉券、住宿券在内的重磅礼包。

  每日单圈最好成绩前3名选手可获得丹寨万达锦华温泉酒店温泉券2张。每日所有参与的跑者均可参与抽奖,一等奖可得丹寨锦华温泉酒店单日住宿券1张;二等奖为1张温泉券,三等奖1张丹寨非遗体验券。每周和每月跑量前5名将分别获得丹寨万达锦华温泉酒店单日住宿券1张、温泉券2张和丹寨万达美华酒店单日住宿券、温泉券各2张的奖励。

  丹寨天天马拉松年度大奖更值得期待。据主办方介绍,年度跑量前5名除了可以获得1个世界马拉松大满贯年龄组世锦赛参赛名额外,还将分别获得最高一万元的现金大奖。年度跑量前6到20名的跑者将获得摇滚马拉松中国系列赛免费参赛名额1个、丹寨万达锦华温泉酒店单日住宿券1张及温泉券2张;年度跑量21-100名将获得丹寨万达锦华温泉酒店单日住宿券、温泉券各1张。

  从即日起,丹寨万达小镇面向全国征集100名跑者免费体验完美赛道。这100名获得邀请的跑者除获赠送跑步芯片套装和完赛奖牌、证书外,还能免费体验丹寨特色的长桌宴。

  跑步爱好者只要关注丹寨万达小镇微信公众号,点击“丹马报名”,填写报名信息即可参与启动仪式体验跑活动。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]