贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
法国驻成都总领事白屿淞:绿博会可让民众注重环境保护
发布时间:2020-10-18 21:55:03 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻10月18日电 (周燕玲)“举办绿博会可以让民众更好地注重环境保护,人们可以在绿博园内发现一个缩小版的洛泽尔。”法国驻成都总领事馆总领事白屿淞18日说,无论是洛泽尔还是贵州都可通过绿博会提高各自的知名度,法中环保领域合作有望进一步加深。

  2020第四届中国绿化博览会(简称“绿博会”)18日在贵州省黔南布依族苗族自治州都匀开幕。本届绿博会打造了56个特色展园,包括法国洛泽尔省展园、美国波多黎各自由邦展园,所谓“一园入、百城现”。

  法国洛泽尔省展园面积2432平方米,由法国设计师规划设计,旨在打造展现法国自然景观与文化遗产风貌融为一体的花园。漫步法国洛泽尔省展园,便可欣赏高斯山和塞文山世界自然文化双遗产地景观元素的石头小城堡、梯田种植园等独具法国风情的景观。

  在白屿淞看来,中国基建快速发展的同时也很注重环境保护,特别是西南地区把环境保护和生物多样性放在一个突出的地位,希望环境保护这一重大议题不要受新冠肺炎疫情的影响,世界各国政府和民众应携手行动起来保护地球。

  记者了解到,法国洛泽尔省地处法国中央高原南部,2012年与贵州正式建立友好省份关系,2018年两省荣获第六届中法地方政府合作高层论坛授予的“中法地方合作奖”。多年来,双方在旅游、教育、体育、文化、世界自然遗产等多领域开展务实交流合作,并取得积极成效。

  白屿淞说,未来法国与贵州将在养老、医疗、教育以及文旅等方面加强交流与合作。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]