贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
贵州抗疫先进事迹报告会在贵阳举行
发布时间:2020-09-11 19:43:19 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻9月11日电(吴玉洁)9月11日下午,“《战疫》——致敬新时代的平凡英雄”贵州抗疫先进事迹报告会在贵阳举行,15名贵州抗疫英雄代表分享抗疫经验,讲述抗疫故事。

  贵州援鄂医疗队成员。吴玉洁 摄

  报告会以“沉浸式”的讲述形式将个人讲述与艺术表演结合,充分展示贵州抗疫英雄代表在疫情期间的特殊经历和所感所想,呈现出完整的贵州抗疫故事。15位“讲述人”包括援鄂医疗队队员,也有奋战在其他不同岗位的一线工作人员。报告会重现他们与新冠肺炎疫情斗争的场景,将观众带回“战疫”现场,生动表现贵州抗疫英雄所代表的贵州抗疫精神。

  十二支队旗入场。吴玉洁 摄

  疫情期间,奋战在抗疫一线的医护人员、工作人员和公安民警迅速行动,敢担当、善作为,切实保障人民群众回归正常生活,使疫情得到有效控制,为打好这场疫情防控的人民战、阻击战贡献了贵州力量。

  抗疫英雄代表 杜富佳。吴玉洁 摄

  本次报告会旨在宣传在全力抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出的先进典型,以艺术化的表现手法展现贵州抗疫英雄的感人事迹,引导全省广大干部群众总结抗疫经验,向抗疫英雄学习,并凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大动力,以确保高质量打好收官战。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]