贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
2020酒文化高峰论坛在贵阳召开 酒文化驱动产业发展
发布时间:2020-09-11 17:13:04 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻9月11日电 (岳旺)以“后疫情时代酒业变革”为主题的“2020酒文化高峰论坛”在第十届贵州酒类博览会期间举行。活动现场,中国白酒专家、各省酒类协会和中国知名酒企业负责人等参加本次论坛。

  图为与会嘉宾合影留念。 岳旺 摄

  论坛上,贵州省人大原副主任傅传耀、贵州茅台酒厂(集团)有限公司原董事长季克良、贵州省酒文化研究会会长梁正分别致辞,中国酒类流通协会会长王新国向大会发来视频致辞。

  “中国酒(主要指白酒)在全球酒类贸易体系中占比甚微,文化影响力与我们的国力、经济实力还不成正比。”中国酒类流通协会会长助理吴勇表示,在疫情期间,中国酒业将在“双循环”大战略的引领下,继续加大中国酒的国际化力度,传递中国酒文化。

  图为论坛现场。 岳旺 摄

  贵州省酒文化研究会副会长肖进春表示,改革开放四十年以来,中国酒业发展经历了产品驱动、营销驱动、资本驱动三个黄金发展时期。肖进春认为,中国酒业发展正在进入“文化驱动”的时代,这个时期刚刚开始。

  “茅台在经历‘品质茅台’‘品牌茅台’两个发展阶段后,高举‘文化茅台’建设大旗,核心就是延续和壮大文化的支撑力、引领力和向心力。”贵州茅台酒厂(集团)有限公司党委副书记王焱表示,要以文化作为企业、品牌的加持与赋能,才能真正由内而外形成发展的重要驱动力。

  论坛上,贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司“文化茅台”被授予“2020中国酒文化重大贡献奖”。随后,现场嘉宾围绕“酒文化驱动力”主题,探讨酒文化对企业发展及整个产业的重要性。

  图为参加论坛的酒企业代表。 岳旺 摄

  “2020酒文化高峰论坛”由贵州酒类博览会组委会、贵州省酒文化研究会、贵州大学酿酒与食品工程学院主办,贵州省酒文化研究会承办。

  旨在立足中国酒文化“蓝海战略”,引导和重塑中国及贵州酒产业及酒文化产业的消费和供给;倡导中国新酒文化运动,促进中国白酒及贵州酒业的品牌文化创新、品鉴文化创新、品味文化创新,用中国酒文化推动酒产业创新变革,引领酒文化消费市场升级。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]