贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
贵州启动第七批“百千人才”申报评选 最高奖励100万元
发布时间:2020-03-14 13:08:05 稿件来源:中国新闻网

  中新网贵阳3月13日电 (记者 刘鹏)贵州省人才工作领导小组于12日印发《关于开展贵州省第七批“百人领军人才”“千人创新创业人才”申报评选工作的通知》,(以下简称,《通知》)正式启动第七批“百人领军人才”“千人创新创业人才”申报评选工作。

  根据《通知》要求,申报对象聚焦大数据、大健康、大生态、十大千亿级工业产业、十二个农业特色优势产业、5G、人工智能、电子信息、文化旅游、山地高效农业、高端装备制造、现代金融、现代服务业、综合交通运输等重点产业、重点领域的各类创新创业高层次人才。

  其中,创新类人才为2019年1月1日以后全职引进从事科研工作的高层次人才,柔性引进的仅限拥有科技成果来黔从事成果转化的高层次人才;创业类人才为2017年1月1日至2018年12月31日期间来黔创业的高层次人才。

  《通知》明确,入选“百人领军人才”“千人创新创业人才”的,入选当年分别给予100万元(人民币,下同)、50万元奖励;第二年、第三年申报项目业绩成果经考核为“优秀”的,每年再继续分别给予100万元、50万元奖励。同时,入选对象所获奖金免征个人所得税,用人单位在工作场所、科研资金、工作助手、住房保障、医疗保障等方面给予支持。

  此次申报的方式以申报人主持的创新项目(含科技成果转化项目)或者创业项目进行申报。其中,创新项目应正式立项,有相应的场所、科研经费、科研设备、科研人员等方面的保障;创业项目所在企业应在工商部门注册登记,已经开始生产经营并且有较好的市场表现,或者在六个月内能生产经营、有较好的发展潜力。

  《通知》要求,贵州省各地各相关部门、企事业单位要深度挖掘,大力推荐引进的各类创新创业高层次人才,推荐报送工作6月30日前完成。

  据悉,贵州省“百人领军人才”“千人创新创业人才”申报评选工作,是人才强省、科教兴黔战略,推动引进高层次人才(项目)成果加快转化的重要举措。自2013年以来,贵州已评选“百千人才”六批127名,逐步形成了一批具有核心竞争力的创新创业人才团队和人才集群,为助推贵州经济社会发展发挥着重要作用。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]