贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
贵州毕节:3家防护口罩生产企业成功投产 日产能将达250万只
发布时间:2020-03-11 16:50:33 稿件来源:中新网贵州

     中新网贵州新闻3月11日电(石小杰 马兆奎 王茜)3月11日,记者从毕节市投资促进局了解到,日前,毕节市3家公司生产的防护口罩经贵州省医疗器械检测中心检测合格,已获得临时生产函,正式投入生产。3家企业按计划全部投产后,预计日产防护口罩250万只。

贵州煌景医疗器械有限公司工人正在忙碌生产口罩。毕节市投资促进局供图
贵州煌景医疗器械有限公司工人正在忙碌生产口罩。毕节市投资促进局供图

  新冠肺炎疫情发生以来,为缓解口罩供需矛盾,毕节市投资促进局引导招商引资企业积极参与疫情防控阻击战。位于毕节市金海湖新区第一产业园的贵州煌景医疗器械有限公司、大方县经济开发区贵州月德堂医疗器械有限公司、黔西县经济开发区贵州弘利兴实业有限公司的口罩生产线相继投入生产。

  贵州月德堂医疗器械有限公司负责人陈仁杰介绍,公司于2月15日与大方县政府签约,仅用13天便完成厂房装修、原材料采购、设备采购运输、相关证照办理、工人组织等环节,成功实现试产,这些与政府对企业在所有环节全程“保姆式”服务分不开。

  陈仁杰表示,企业在确保质量的前提下加快生产进度,及时为大方县及周边企事业单位正常办公、企业复工复产、学生入学、农村春耕生产、脱贫攻坚巩固等提供防护保障。

  毕节市投资促进局相关负责人表示,通过代办服务、绿色通道、特事特办等方式,上门协调帮助解决企业面临的开工审批、手续办理、物流运输、日常生活、用工用电、原辅料供给、资金短缺、企业开办等方面的困难和问题,为企业正式投产奠定坚实基础。

  走进毕节金海湖新区第一产业园的贵州煌景医疗器械有限公司生产厂房,生产设备哒哒作响,工人们正在流水线上埋头生产,一个个蓝白相间的口罩沿着履带徐徐传送。

  “生产出的口罩将由市疫情防控指挥部统一调度,优先配送至疫情防控一线医务人员及政府部门一线岗位工作人员。”贵州煌景医疗器械有限公司总经理陈庆培介绍,后期口罩将以正常价格投放市场,确保市民能够买到合格的平价口罩。

  毕节市利用外资和招商引资项目代办服务中心主任党廷海表示,下一步,毕节市投资促进局还将继续统筹协调各有关部门精心服务、倾力支持,真正让企业放心生产,安心工作,舒心生活,实现双赢。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]