贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
贵州记者夫妻“逆行”湖北鄂州:爱对了人每天都是“情人节”
发布时间:2020-02-14 19:00:04 稿件来源:中国新闻网
工作状态中的梁林杰与刘粒粒
工作状态中的梁林杰与刘粒粒

  中新社湖北鄂州2月14日电 题:贵州记者夫妻“逆行”湖北鄂州:爱对了人每天都是“情人节”

  作者 石小杰

  2月14日,湖北鄂州,贵州省广播电视台记者梁林杰正忙着拍摄贵州省支援湖北医疗队队员进行防护培训的画面,而他的妻子、也是同事的刘粒粒,则作为出镜记者,站在摄像机前介绍医疗队培训的情况。这对记者夫妻从2月12日凌晨随贵州省第四批支援湖北医疗队抵达鄂州后,天天都在用镜头讲述战“疫”故事。

  “今天是西方的‘情人节’,我们没有像往年一样互送礼物,也没有时间庆祝,但只要爱对了人,每天都是‘情人节’。”刘粒粒告诉中新社记者,一起用镜头、用笔记录好医疗队的故事就是给对方最好的礼物。

  “我站在这里行不行?”“往后再退一点,对,这样画面正好。”“这段可以吗?”“要不要再补拍一段。”“这段拍的非常好。”简单的工作交流是贵州记者夫妻每天给对方的“甜言蜜语”。来到湖北鄂州后,他们用这种方式给对方加油鼓励。

生活中的两人。
生活中的两人。

  谈起为何要“逆行”来到鄂州,夫妻俩不约而同地说,记录医疗队队员在一线的点点滴滴,拍下他们正在发生的一些最真实、最感人的故事,是他们这次跟着医疗队一起来到鄂州的“初心”与任务。

  “作为一名出镜记者,我时刻都想着去一线报道。”刘粒粒说,新冠肺炎疫情发生以来,她一直把采访的装备都背在身上,随时准备去现场采访。

  “其实我们俩之前就讨论过如果去一线,要不要去,去了之后怎么展开工作。”梁林杰说,只是没想到这一天来的这么快,也没想到我们俩能一起来到鄂州。

  结束了一天的采访工作,夫妻俩回到住宿的酒店后第一件事就是帮对方消毒,从衣服到设备,每一个物品都仔细地用酒精喷洒、擦拭,然后各自打开电脑,忙起工作。

  梁林杰坚定地说:“只有把自己保护好了,才能更好地开展工作。疫情一线也是记者的‘战场’,能在鄂州并肩战‘疫’,让我们更坚定了携手走一生的信心。”(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]