贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
贵州省社会科学院发布2019年度哲学社会科学优秀成果
发布时间:2020-01-08 16:49:54 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻1月8日电(舒星)1月7日,贵州省社会科学院2019年度哲学社会科学优秀成果发布会在贵州省社科院召开。

  发布会对外公布了2019年研究成果,共获贵州省领导批示34件次,研究成果纳入决策18件次,在《光明日报》《经济日报》《中国社会科学报》《贵州日报》等中央、省级主要媒体发表理论文章100余篇,完成各类调研报告80余份,著作20余部,报送《社科内参》25份、《甲秀智库专报》13份,邀请知名专家开设“甲秀智库论坛”14期,举办甲秀智库青年论坛10期,各类大型学术会议20余次,开展理论宣讲100多场次,有力地服务于省委、省政府决策。

  其中,在《人民日报》《光明日报》《经济日报》《求是》等权威期刊上发表的理论文章共25项;进入贵州省委、省政府决策(以省委办公厅、省政府办公厅名义发文)的研究成果24项;获贵州省人大、政府、政协其他领导肯定性批示的研究成果、进入省直部门和市州决策的研究成果10项。

  2019年是新中国成立70周年,也是西部大开发战略实施20周年,贵州省社会科学院重点开展了哲学社会科学创新工程和高端智库建设工作。据贵州省社会科学院院长吴大华介绍,2020年将继续围绕大扶贫、大数据、大生态等重大战略早做规划,开门创新,做好贵州这个“中国之治”缩影的社会科学研究,发挥好思想库智囊团作用。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]