贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
海内外青年学者共聚贵州医科大学 探讨“健康贵州”
发布时间:2020-01-03 17:25:23 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻1月3日电 (记者 刘鹏)1月3日,在贵州医科大学举行的首届国际青年学者论坛上,来自中国、德国、英国、美国等海内外33位青年学者将齐聚一堂,共同在国际前沿科技研究领域展开交流探讨。

  本次论坛由贵州医科大学主办,中国教育在线·学术桥承办,论坛自2019年8月起开始报名,共计收到336份报名表。经过学校4轮考察筛选,最终邀请参会学者33人。

  贵州医科大学副校长刘健表示,论坛致力于办成贵州医科大学高层次人才引进与青年学者学术交流的特色品牌。旨在搭建与海内外优秀青年英才交流合作的平台,促进海内外青年学者在国际前沿科技研究领域展开交流与探讨,促进学科交叉及学术创新。

  同时,通过论坛的举办促进人才的引进,推进医学事业健康发展,为健康贵州、健康中国建言献策,提供贵医方案,促进区域内经济社会的健康快速发展提供强有力的“医教研”支持。

  据悉,参与论坛的青年学者主要为国内外优秀人才,年龄大多在40岁以下,并具有知名大学博士学位。个别已入选国家级人才计划者,或者相当层次、具有良好发展潜力的优秀青年人才,年龄也在45岁以下。

  贵州医科大学现有一级学科博士学位授权点2个(基础医学一级学科学术学位授权点、公共卫生与预防医学一级学科学术学位授权点),博士专业学位授权点1个(临床医学博士专业学位授权点),二级学科博士学位授权点10个。2019年,贵州医科大学临床医学学科进入ESI全球前1%,已具有较高的国际学术影响力。

  为大力引进高层次人才,贵州医科大学向海内外学者抛出“橄榄枝”, 调整提高引才待遇,实施高层次人才年薪制,最高的一层次人才可获500万元(税后)的年薪,二层次为年薪120万元(税后),并且二者安家费、科研启动费与住房待遇为面议。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]