贵州分社正文
当前位置:>>首页>>宜业新蒲>>正文
贵州遵义市新蒲新区:“一站式”办结 打造一流营商环境
发布时间:2020-11-30 22:43:14 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月30日电(陈寓)“太感谢你们了,如此高的办事效率为我们企业减少了很大的成本。”

  一大早,遵义创越文化教育培训有限公司负责人刘先生将一面印有“热情专业 服务一流”的锦旗送到了新蒲新区政务服务中心,以感谢该中心提供帮助在30分钟内为他办理好营业执照。

  如何让企业切身感受到高效便捷的服务,新蒲新区政务服务中心坚持以“服”为首,开通网上平台,通过“不见面审批”方式,以方便外地企业提交相关申请。同时优化企业办事流程,抽调相关部门的人员,成立专门的窗口,将以往需要在社保、医保、税务以及银行几个地方来回奔波进行登记改为“一窗式”受理,申请人根据“一次性告知单”将材料准备齐后,统一交到新蒲新区市场监管局窗口,在这里由各个单位的人员分别对材料进行审定、登记和办理,将办理时限从20个工作日缩减到现在的2个工作日,甚至在材料齐全的情况下,能“当日受理,当日办结”,目前,新蒲新区新开办企业注册登记全程电子化比例已超过85%。

  “急企业所急,想企业所想”新蒲新区政务服务中心在全市优先为办事人员送出各类“小红包”,包括免费打印、免费电脑使用、免费照相、免费刻制公章以及所有行政审批证照发放不再收取任何费用,同时大厅内的各个ATM机还能提供相关银行的存取款服务,工作人员随时提供帮助等,从小细节着手,提升办事效率。不仅如此,面对同一区域范围内各家企业需要办理证照的情况,新蒲新区还组织工作人员上门收集申办材料,办理好了以后再统一送到企业手中,让企业不用跑路便可以完成相关申办,通过这样的方式,进一步让企业感受优质营商环境带来的便捷和高效。

  “我们所有工作人员的电话、微信等通讯方式全部面向办事的企业和群众,他们有问题随时联系我们,如果觉得不满意,我们还开展了‘局长进大厅’活动,活动期间,他们能和新蒲新区各个单位的‘一把手’面对面交流,向他们提出诉求。”新蒲新区政务服务中心效能建设科科长王兴这样介绍。

  营商环境是支撑发展的重要元素,优质营商环境所产生的磁吸效应,能让政府在区域经济发展竞争中取得先手,面对“前有标兵、后有追兵”的形势,新蒲新区以强有力的改革举措和为民、务实、规范、高效、廉洁的作风赢得了企业和群众口碑和赞扬,也赢得了发展的先机。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]