贵州分社正文
当前位置:>>首页>>要闻>>正文
消防总队领导看望慰问贵阳支队重型消杀机动队一线指战员
发布时间:2020-03-09 11:00:29 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月9日电(罗时照 彭信芯)3月5日,贵州省消防救援总队蔡卫国总队长、刘延华政委率江平副总队长、罗文波副总队长、吕波副政委、贾国斌总工程师、傅勤勇主任等总队在家班子成员,来到贵阳支队重型消杀机动队,亲切看望慰问奋战在疫情防控一线的消防指战员,对火线立功受奖人员送奖到岗,对一线抗疫指战员送去慰问品,并实地调研队伍疫情防控工作。

  在慰问现场,总队政治部主任傅勤勇宣读了3名火线记功嘉奖通令,火线记功指战员代表作了表态发言,表示将珍惜荣誉、戒骄戒躁,以更加振奋的精神,更加昂扬的斗志,更加过硬的作风,交出一份经得起人民、经得起组织、经得起历史检验的抗“疫”答卷,在坚决打赢疫情防控阻击战中再立新功。

  总队党委书记、政委刘延华同志代表总队党委向奋战在疫情防控一线的全体指战员表示诚挚的慰问和衷心的感谢,向受到火线入党、火线奖励的同志表示热烈的祝贺。他指出,新冠肺炎疫情防控战打响以来,全省消防救援队伍坚决听从党中央号令,扛起神圣职责,主动担当作为,将疫情防控作为践行初心、使命的战场考场,在应急管理部、部消防局、省委省政府的坚强领导下,按照“外防输入、内防扩散”的总要求,严格内部防控,精准服务复工复产,全员奋战在防疫第一线,全省各级消防救援队伍完成了757万平方米消杀任务。特别是贵阳支队闻令而动、冲锋在前、昼夜奋战,承担了贵阳市将军山院区以及隔离酒店等重点区域的防疫消毒任务,消杀面积达30万余平方米,用消防指战员的“辛苦指数”换取了人民群众的“幸福指数”,彰显了应急救援主力军、国家队在特殊时期的关键作用,体现了消防指战员忠诚担当的政治本色,谱写了新时代消防指战员竭诚为民的动人篇章。刘延华政委强调,当前疫情防控仍处在最吃劲的关键阶段,需要继续“给力”的关键时候,各级消防指战员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,始终把人民利益放在心中最高位置,在做好自身防护的基础上,充分发挥消防队伍的装备优势、人员优势、作风优势,展现贵州消防救援队伍的水平、能力、担当和作风,安全高效地处置各类涉疫勤务,为党和人民再立新功。

  期间,蔡卫国总队长、刘延华政委等领导听取了贵阳支队疫情防控和防疫消杀工作开展情况汇报,实地检查了重型消杀机动队洗消流程和个人防护装备配备情况,详细询问了解了一线指战员工作、生活、家庭等方面情况。蔡卫国总队长、刘延华政委要求,要进一步加强队伍内部防疫措施管控,严格规范勤务程序,强化自身防护,坚决杜绝一切风险,同时要加强防疫知识教育,把工作做细做实;要跟进做好装备物资和生活保障,进一步加强防疫和物资供给,结合遂行任务、人员地域特点,科学搭配伙食,确保后勤保障到位,提高指战员自身免疫力;要围绕主责主业,主动担当作为,在做好防护的基础上,充分发挥疫情处置“消杀队”、火灾防控“宣传队”、抢险救援“突击队”和便民利民“服务队”作用,以实际行动为阻击疫情保驾护航、为复工复产保驾护航、为人民健康安全保驾护航,为全省经济社会发展保驾护航,在这场大战大考中展现“火焰蓝”的担当作为、贡献“火焰蓝”的智慧力量。

  贵阳支队主官表示,将坚决贯彻落实总队党委的指示要求和总队首长的讲话精神,继续践行习近平总书记授旗训词总要求,发扬贵阳消防“五种精神”,把初心落实在行动上,把使命担在肩膀上,在疫情防控人民战争、总体战、阻击战中展现省会担当,做到不辱使命、再立新功。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]