贵州分社正文
当前位置:>>首页>>消防动态>>正文
贵州铜仁多形式开展“119消防安全月”活动
发布时间:2020-11-11 11:50:23 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月11日电(穆银龙)“119消防宣传月”活动自启动以来,贵州省多地围绕“关注消防,生命至上”主题开展宣传工作。为营造浓厚的消防宣传氛围,提升全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,推动社会各界关注消防、学习消防、参与消防。贵州省铜仁市消防救援支队多形式举办消防宣传活动。

  在9日举行的启动仪式上,铜仁市委常委、市人民政府常务副市长张明为铜仁市消防安全委员会办公室和铜仁市消防救援支队铜兴大道特勤站授牌,宣布了119消防宣传月活动启动并作重要讲话;市应急管理局局长郑顺恩宣读了《关于对2020年度先进集体和个人予以表扬并授予119消防奖荣誉称号的通报》;市消防救援支队政委崔师全宣读了《铜仁市消防救援支队关于表彰全市第六届“十大消防救援卫士”的通报》。随后,与会领导为获得2020年度119消防奖先进集体、先进个人和“十大消防救援卫士”颁奖。

  活动现场还设置了授旗训词两周年书法摄影展示区、高精尖车辆展示区、救援装备展示区、攻坚技巧展示区、灭火演练区、操法演练区等6个体验展示区,现场人员纷纷上前观看体验。整场活动寓教于乐、精彩纷呈,展现出铜仁消防救援队伍的新面貌、新气象,营造“关注消防、生命至上”的消防安全环境打下了坚实的基础。

  119消防宣传月期间,铜仁市消防救援支队还将通过举办铜仁市第二届“消防达人”运动会、“粉丝嘉年华”、119文化主题公园打卡、“点亮桃源铜仁”主题宣传活动等喜闻乐见、形式多样、内容丰富的消防宣传教育活动,广泛发动全社会关注消防、参与消防,提升全民消防安全素质,增强社会公众抵御火灾和自防自救能力,维护全市消防安全形势稳定。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]