贵州分社正文
当前位置:>>首页>>消防动态>>正文
天柱县消防救援大队“携手扶贫济困、关注孤弃儿童”’公益募捐活动
发布时间:2020-10-16 19:00:03 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻10月16日电(通讯员 肖  哲  田仁智 )为助力即将到来的全国第7个扶贫日,16日,贵州省黔东南消防救援支队天柱县消防救援大队组织全体指战员开展“携手扶贫济困、关注孤弃儿童”’公益募捐活动。以实际行动关爱孤弃儿童,为他们捐出一份爱心,奉献一片真情,传递一份温暖。

  此次募捐的对象是天柱县福利院现有孤弃儿童172人,其中孤儿52人,弃儿120人,这些孤儿大多是身体或者智力上有缺陷的孩子,被父母遗弃火灾父母双亡无依无靠,有的尚在襁褓之中。本次活动由教导员骆帝华主持,大队全体指战员,专职消防员,消防文员参加。

  会上,骆帝华宣读相关文件精神并倡导全体指战员伸出援助之手。随后募捐活动正式开始,大队领导率先垂范,指战员、专职消防员、消防文员也纷纷慷慨解囊,把爱心投进捐款箱。大家捐出的不仅仅是一张张纸币,更是一颗颗奉献社会、心系民众做民众的赤心;帮助孤弃儿童健康成长,让每一个孤弃儿童都能感受到社会主义大家庭的温暖。

  通过开展爱心活动,进一步增强全体消防指战员的社会责任感,也成为与社会、民众联系的新纽带,树立了消防救援队伍“爱民、为民、助民”的良好形象。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]