贵州分社正文
当前位置:>>首页>>动态>>正文
贵州借澜湄合作东风拓展国际旅游市场
发布时间:2020-12-29 20:39:03 稿件来源:贵州日报

  为落实澜湄合作领导人第三次会议达成的关于澜湄旅游城市合作联盟的共识,12月29日,由文化和旅游部主办的澜湄旅游城市合作联盟交流活动在江苏省南京市成功举办。澜湄国家(柬埔寨、老挝、泰国、越南)驻华使领馆、中国—东盟中心、澜湄旅游城市合作联盟中国首批13个城市成员以及相关文化和旅游厅代表参加并发言。

  据悉,近年来,澜湄合作全面发展,国际陆海贸易新通道持续推进,中国与澜湄国家人文往来更加密切。旅游是澜湄合作的重要领域,城市在旅游发展方面扮演着增长极和引擎的重要角色,开展澜湄旅游城市合作意义重大。完善澜湄旅游城市合作联盟是助力构建国内国际双循环、带动澜湄旅游交流与合作、推进澜湄区域旅游一体化发展的具体举措。

  贵州省贵阳市作为澜湄旅游城市合作联盟的首批中方城市之一,贵阳市副市长魏定梅在交流活动上表示,下一步,贵阳市将以加入澜湄旅游城市合作联盟为契机,充分发挥“节点”优势、“交通”优势、“平台”优势、“服务”优势等,切实加强与联盟城市成员之间的交流、互动与合作,共同开发文旅市场,打造文旅品牌,共创市场推广体系,为澜湄城市实现高质量发展和可持续发展作出“贵阳贡献”。

  贵州省文化和旅游厅副厅长李芳在交流活动上表示,围绕澜湄旅游城市合作联盟,省文旅厅下一步将全力支持贵阳市履行好成员职责,利用好澜湄旅游城市合作联盟这一国家平台和重大机遇,实现高标准要求、高水平开放、高质量发展的态势,带动全省各地的同步发展。与此同时,将以政府为主导,抓好品牌塑造,以文旅企业为主体,抓好产品营销,实现客源互换。依托国家对外交流合作的大框架,做实对外文化交流与宣传,大力开拓和优化入境旅游客源市场,力争国际旅游市场新突破。

  据悉,澜湄旅游城市合作联盟的首批中方城市有贵阳、南京、重庆、南宁、成都、昆明、西安、广州、杭州、长沙、海口、厦门、深圳。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]