贵州分社正文
当前位置:>>首页>>动态>>正文
花溪全域旅游品牌形象推广暨夏季旅游产品在贵阳发布
发布时间:2019-06-22 16:07:02 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻6月22日电(冷桂玉)6月22日,“初见·浪漫花溪”花溪全域旅游品牌形象推广暨夏季旅游产品发布会在贵阳市花溪公园举行,会上发布了“浪漫花溪 惠玩一夏”全国高考学生优惠政策、“浪漫花溪 此食此地”美食优惠活动、“浪漫花溪 乐活田园”夏秋季旅游产品等。

  “浪漫花溪 惠玩一夏”高考学生优惠政策:从6月22日开始,全国高考学生(含港澳台地区)凭高考准考证就可享受:青岩古镇、天河潭景区、花溪公园、孔学堂、十里河滩、板桥艺术村等13个景区景点免票开放。优惠时间为:2019年6月22日至2019年9月10日,共计81天。

 

 

  除此之外,花溪还将同步开展“浪漫花溪 此食此地”美食优惠活动,贵阳故事街特色餐饮街区、青岩古镇特色餐饮街区、多彩贵州街·出山里特色餐饮街区等花溪7大特色街区将面对大众免费发放千万元优惠大礼包,包括美食现金抵用券、代金券、折扣券等。

  另外,花溪还将推出“浪漫花溪 乐活田园”夏秋季乡村旅游产品。本次乡村旅游产品主题为“过节气,到花溪”,产品包括特色集市、乡村徒步等低碳户外及骑行系列活动、节气日历甜蜜瓜果采摘系列活动、乡村节气美食、民族文化休闲系列活动等。

  为打造花溪全域旅游品牌,实现花溪旅游形象升级,会上还发布了全新旅游主题形象,通过系列旅游形象设计扩大花溪旅游知名度和美誉度,全方位展示花溪文化旅游的多姿多彩,以崭新面貌拥抱市场,赢取游客及消费者的关注与喜爱。

 

 

  全新升级的浪漫花溪LOGO、 全新升级的浪漫花溪LOGO将花溪秀美的山水与厚重的历史文化相融。标志以“自然与水的蓝色印章”为创意点,演绎花与溪的浪漫。通过印章及“花溪区花——桃花”的图形化运用,直观的传递“花”与“溪”的信息。整个LOGO向观者传达了花溪浪漫、美丽而又亲切的印象。活泼可爱的吉祥物“花花”,以花溪区区花桃花的花瓣为原型,进行拟人化设计。吉祥物“溪溪”,以溪水水滴为原型,进行拟人化设计。 活泼可爱的“花花”与“溪溪”,强化了花与溪,浪漫演绎的主题,让更多的人认识和了解花溪。

  据了解,自2016年开始,花溪区以“精心打造全域旅游先行示范区”为重任,开始谱写全域旅游的华章。贵州全省首个正县级旅游管理机构——花溪文化旅游创新区管理委员会成立;创建国家全域旅游先行示范区领导小组及11个专项工作组落地生根;委托国内一流研究机构和单位精心编制的全域旅游规划也正式实施。孟溪路、花石路、花冠路等一批通景道路先后建成通车。

  三年来,花溪全域旅游成绩斐然。青岩古镇在贵阳市率先获批国家5A级景区,湿地公园(孔学堂)获批国家4A级景区,天河潭启动5A级景区申报,规划建设青岩-黔陶-高坡旅游产业精品示范区、“溪南十锦”乡村旅游带,启动亚洲首个国际暮曙暗夜公园,引进恒大花溪童世界旅游项目等。夜郎谷景区、板桥艺术村、麦翁寨、新寨村等一大批景区和乡村旅游点不断呈现,花溪全域旅游的精美画卷在各方的努力下正初现其貌。

  发布会上,还对贵阳故事街特色餐饮街区、青岩古镇特色餐饮街区、多彩贵州街·出山里特色餐饮街区、溪山里特色餐饮街区、万宜广场特色餐饮街区、青禾美食城休闲夜市、亨特·公园里休闲夜市7大花溪特色街区进行了授牌,对夜郎谷景区、板桥艺术村、青岩镇龙井村、高坡扰绕景区4个新晋国家3A级旅游景区以及石板镇山村、花溪麦翁寨、马铃水车坝、久安新寨村4个景区及村寨代表进行了表彰颁奖。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]