贵州分社正文
当前位置:>>首页>>动态>>正文
丹寨:万人长桌宴送1000免费名额 拍照赢10部iPhoneXS
发布时间:2018-10-26 17:21:58 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻10月26日电 (记者 张伟)记者26日从贵州丹寨万达小镇获悉,“网红旅游小镇”—丹寨万达小镇27日将上演万人长桌宴,宴席连起来预计超过3.5公里;届时,来自各地的游客均有机会比邻而坐,同食民族大餐、共饮高山流水,肆意享受这场 “绵延不绝”的超级饭局。

  另外,今年的万人长桌宴还会提供1000个免费名额。只要你身着苗族盛装、关注“丹寨万达小镇”公众号,就能现场免费入席,先到先得。

  长桌宴,不仅是苗族最热闹的饭局,还是最隆重的仪式,至今已有上千年的历史。除了吃之外,当天,丹寨万达小镇将会上演迎宾舞、拦门酒、苗家祭祀大典、高山流水挑战赛等多项苗家传统仪式和互动项目。

  长桌宴当天,丹寨万达小镇的入口,便会有着苗族盛装的姑娘和歌者,为每一位远方而来的客人送上一碗碗美味的拦门酒。

  除了这些传统民俗外,今年的万人长桌宴还会上演高山流水挑战赛。高山流水,是苗族的一种敬酒方式。姑娘们人手一个酒碗,层层相叠,望若高山;沿着错落有致的酒碗,酒水顺流而下,进入客人的口中,形若流水。

  万人长桌宴当天,会发起招募长桌宴最美高山流水体验勇士活动;现场任何人都有机会一试百位着盛装的苗家姑娘组成的高山流水阵营。

  除了好吃、好喝,今年的长桌宴还很好玩。10月27日,以“我眼中的丹寨”为主题,为期一年的眼遇丹寨国际摄影大赛也会在丹寨万达小镇正式启动,而第一个摄影单元正是丹寨万人长桌宴。

  当天,任何一个参加万人长桌宴的游客,均可现场拍摄万人长桌宴的盛况,上传长桌宴主题的摄影作品至线上官方活动平台。

  根据活动规则,每一个小时内摄影作品点赞最多的当天现场参与者,将获得iPhone XS手机一部!当天会现场送出10部iPhone XS手机、10张价值600元的万达影城全国电影卡、丹寨影城电影票和小镇优惠券200份。爱好者可关注“丹寨万达小镇”公众号,点击导航菜单“眼遇丹寨”即可参加。

  2017年10月28日,恰逢重阳佳节,丹寨万达小镇就曾举办过一场万人长桌宴席。长度超过3公里的桌子,沿着丹寨万达小镇的主干道延绵而上,成了一道靓丽的风景线。活动当天,来自各地的游客挤爆了这个新晋网红小镇。丹寨万达小镇的每条街道,都是人声鼎沸,水泄不通。

  据统计,参加长桌宴人数达21433人,破了吉尼斯世界纪录;而丹寨万达小镇当天客流量也高达78665人次,线上直播观看人数超过百万。2018年,万人长桌宴还会继续采用直播的方式,向全球观众展示这场饕餮盛宴。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]