贵州分社正文
当前位置:>>首页>>动态>>正文
贵州黔西“一镇一品”灯光美食文化节助力城市发展
发布时间:2018-09-30 10:02:19 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻9月29日电(通讯员 陈龙 裴建光)27至28日,贵州省黔西县在莲城金街举办“一镇一品”灯光美食文化节。灯会、美食、烟花秀、篝火晚会民俗表演、民谣音乐……好玩、好吃、好看,犹如亲临人间仙境一般。

  叫上好友,走进金街,璀璨灯组灿若星河,篝火晚会热情奔放,烟花秀、精彩文艺节目演不停,自制剧目土司嫁女、竹竿舞、文琴戏、民谣歌手助唱、斗鸡、民俗艺人杂技秀,全民参与,非常热闹!观看表演的人们在漂亮的灯前相依相偎,组团摆pose拍照合影,留下美好时刻,整条街充满欢歌笑语,喜气洋洋。

  漫步金街,到处是可口的美食美味,黔西茶食、麻辣脆、糍粑包豆腐、臭豆腐和糖葫芦等40余种本地特色美食,任你尽情品尝和挑选购买,美食的香味勾起你儿时的回忆,让人记住浓浓乡愁。

  近年来,黔西县通过节会形式,注重原生态的本土美食文化宣传,让更多的人分享黔西美食和美景,使外界更好地了解水西文化,吸引外资企业到黔西县投资兴业,推动黔西城市建设更好更快发展。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]