贵州分社正文
当前位置:>>首页>>动态>>正文
贵州毕节:彝族同胞欢度传统火把节
发布时间:2018-08-04 21:37:25 稿件来源:中新网贵州

  8月4日,贵州省毕节市金海湖新区响水乡青山村,彝族姑娘们身着节日盛装翩翩起舞,欢度彝族传统火把节。

  当日是金海湖新区响水乡青山村第38届彝族火把节。为了庆祝这一传统而又隆重的节日,青山村彝族同胞身着节日盛装,唱着彝家的歌曲,跳着彝族的舞蹈,给前来参加活动的上万名各族群众呈上一场视听盛宴。

  据悉,2006年,彝族火把节被列入首批国家级非物质文化遗产名录。罗大富 摄

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]