贵州分社正文
当前位置:>>首页>>动态>>正文
“塞上江南·神奇宁夏”推介会在筑举行
发布时间:2018-08-03 12:16:40 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月3日电(石小杰)8月2日,宁夏回族自治区旅游发展委员会组织各市县旅游部门以及旅游企业代表等40余人走进贵阳,以“塞上江南 神奇宁夏”为主题召开推介会。来自贵阳近200家旅行商、自驾车俱乐部、旅游协会和近30家媒体代表参加了会议。

  推介会现场,沙湖、水洞沟、六盘山红军长征景区、西夏陵、贺兰山岩画、黄沙古渡、鸣翠湖、黄河大峡谷、黄河楼、马兰花草原等景区讲解员纷纷走上舞台,分别将历史探秘、原生态自助游、研学游等各景区特色娓娓道来。

  在本次推介会上,宁夏旅游发展委员会发布了《2018年“引客入宁”以奖代补旅游项目管理办法》,广邀贵州游客去宁夏游玩。此外,还特别为贵州游客制定了“沙漠徒步探奇五日游”“宁夏细沙踏浪四日游”等精品线路。

  “欢迎贵州游客去宁夏,给心灵放个假。”宁夏旅游发展委员会副主任赵明霞表示,宁夏气候宜人,夏季平均温度18℃左右,全年优良天数达到80%以上,是生态观光、避暑度假的理想之地。

  经过前期洽谈走访对接,推介会现场,青铜峡市政府与贵阳椰晖国旅,宁夏新文化国旅与贵州天悦旅游集团,宁夏光大国旅与盈科旅游贵阳分公司,宁夏国旅分别与太平洋新闻旅业贵州公司、贵州海外国旅,宁夏招商国旅与贵州云游天下旅行社有限公司,宁夏康辉国旅与贵州众游天下旅行社等分别签订了旅游合作协议。

  据了解,宁夏素有塞上江南美称,是我国黄河文明发祥地之一,在6.64万平方公里的国土面积上,集中了高山、戈壁、长城、沙漠、湖泊、草原等丰富的旅游资源,享有“中国旅游微缩盆景”“中国的长城博物馆”的美誉。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]