贵州分社正文
当前位置:>>首页>>动态>>正文
重庆万盛旅游来黔推介 深化两地旅游合作
发布时间:2018-07-13 16:43:58 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻7月13日电 (记者 刘鹏)13日,重庆万盛牵手林城贵阳。由重庆市万盛经济技术开发区旅游发展委员会主办、重庆黑山谷旅游投资有限公司承办、重庆黑山谷文化旅游发展有限公司协办的“运动健康之城·幸福和谐万盛”2018中国·重庆万盛旅游推介会在贵阳举办。

  本次推介会邀请了贵阳市旅游发展委员会、贵阳市旅游行业协会协会的相关领导,以及贵阳市旅游同行、新闻媒体等约200人参加,万盛和贵阳两地旅游产业联动发展就此展开。

  此次推介会以万盛全域旅游宣传片、抖音互动、发放宣传资料、展示民俗文化等形式,重点宣传推介万盛旅游景区、旅游线路、旅游项目和具有地方特色的十余种旅游产品。推介会上一曲特色民俗文艺表演《黑山苗韵》苗家舞蹈拉开序幕。民俗、美景、美食尽显“重庆生态旅游度假基地”最美的本土风情,引得到场的嘉宾连连称赞。

  推介会旨在向贵阳地区的广大市民大力推广万盛旅游,同时加强两地旅游界之间的交流与合作,增进相互了解,全方位加强旅游宣传合作,促进两地旅游事业共同发展,共同造福两地人民。

  万盛处于四川盆地向云贵高原过渡地带,典型的喀斯特地貌、十里不同天的高山垂直气候条件,孕育了万盛丰富的自然旅游资源,在重庆市独树一帜。拥有国家5A级景区“中国最美养生峡谷”——黑山谷,既有古老的地质地貌,又有罕见的珍禽异兽,山、水、泉、林、洞俱全,融奇、险、峻、秀、幽于一体,是重庆市独特的“生物基因库”,被称为“西南神农架”;还有比云南昆明路南石林形成时间早2亿年的“中国最古老石林”——龙鳞石海等一大批生态自然景观。且万盛文化旅游资源绚丽多彩。全区有苗族、回族等近20个少数民族,民族民俗文化丰富;古夜郎文化源远流长;红苗风情耀眼巴渝;“五七干校”和“知青”遗迹更是丰富了当地的人文资源,此外,崖墓、石刻等人文景观也颇为丰富。

  据悉,为充分展示万盛区丰富独特的旅游资源,全方位打响“运动休闲城·四季度假地”旅游品牌,不断提升万盛旅游知名度和影响力。重庆万盛针对贵州游客推出了一系列旅游优惠政策,深深吸引了贵阳各大旅行社负责人关注的目光。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]