贵州分社正文
当前位置:>>首页>>动态>>正文
第九届遵义旅游产业发展大会7月26日在新蒲新区开幕
发布时间:2018-06-30 12:21:14 稿件来源:中新网贵州
图为新闻发布会现场。葛丹丹摄
图为新闻发布会现场。葛丹丹摄

  中新网重庆新闻6月30日电(何珊)30日,第九届遵义旅游产业发展大会新闻发布会在重庆举行。记者从会上获悉,第九届遵义旅游产业发展大会将于7月26日在贵州省遵义市新蒲新区开幕,今年是遵义旅游产业发展大会创办第九年,也是新蒲新区挂牌成立的第九年,意义深远。

  第九届遵义旅游产业发展大会主题为“山水云门囤·醉美遵义城”,将在7月25日-27日举行,重点围绕全境域旅游、第三产业发展、旅游助推脱贫攻坚等情况进行展示。大会由旅游项目观摩、“文明的脚步”北纬30°文明带文化旅游博览会、白鹭湖畔大型5D山水实景演绎、遵义旅游工作推进会、“一部手机游遵义”智慧旅游平台推广展示暨遵义首届十大旅游商品评选等活动组成。

图为新闻发布会现场。葛丹丹摄
图为新闻发布会现场。葛丹丹摄

  在大会期间,将隆重推出国家4A级景区云门囤、白鹭湖畔大型5D山水实景演绎、一品养尊休闲度假中心、锦绣贵州农业博览园、黔北老街等旅游特色景点。游客既能观赏游览恢弘壮丽的自然景观和人文景观,体验农耕文化、乡村旅游,又能体味独特的黔北城市记忆和历史文化气息。

  作为本次大会亮点之一的遵义国际会议会展中心及“文明的脚步”北纬30°文明带文化旅游博览会,将展示遵义的旅游资源及北纬30°世界四大文明,展销遵义旅游商品、旅游装备,并进行遵义旅游的线上宣传和推广。

  遵义旅游资源丰富,全境生态良好,历史文化悠久灿烂,自然风光旖旎多姿,民俗民间文化独具一格,后发优势强劲。近年来,遵义市始终坚守发展和生态“两条底线”,以全域旅游为发展目标,不断提升旅游品质,着力为广大人民群众和游客创造美好生活,努力建设国内一流,世界知名的旅游目的地,走出独具特色的全域旅游发展新思路,开创遵义旅游产业发展的新未来。

  在新闻发布会上,主办方通过遵义网平台发布“城约”征集活动,以城市之名向所有曾在这座城市留下印记的人们表示致敬。面向大众征集人与城市的温暖记忆,并以人物塑像的方式还原此时此景,作为城市景观永久保存,助推遵义及新蒲新区旅游形象传播最大化,全面展现本次旅游产业发展大会的特色。征集活动时间为6月30日-7月20日。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]