贵州分社正文
当前位置:>>首页>>动态>>正文
“五一”期间 汇川区共接待游客74.4万人次
发布时间:2018-05-04 13:07:48 稿件来源:中新网贵州

中新网贵州新闻5月4日电(袁泉 陈娟 罗永红 李大容)“五一”期间,汇川区累计接待国内外游客74.4万人次,同比增长31%;实现旅游综合收入5.244亿元,同比增长34%。

  海龙屯作为贵州省首个世界文化遗产、亚洲保存最完整的古军事城堡,在“五一”期间推出的“梦回播州·穿越明朝”古装体验活动引游客追捧,其中“着古装、当土司,喝雄起酒、玩穿越,欣赏杂技、舞狮、比武招亲表演”等活动备受青睐。

  “我来这里体验了下这里的民族风情,吃了这里的美食,感觉都很有特色,最主要的是我看到这里面好多人都穿着汉服,觉得很有味道,感觉自己像穿越了一样。”游客刘青青说。

  与此同时,在核心景区绣花楼一带,万亩映山红竞相绽放,花朵婀娜多姿,颜色鲜艳无比,吸引了众多游客前来摄影赏花。

  “成片的映山红,我们拍了很多照片,同时通过微信发给了我们很多的朋友,希望今后海龙屯的杜鹃花和海龙屯的历史积淀迎接更多的远方来客。”游客陈培锋说。

  在五一小长假期间,海龙屯景区累计接待62340人次,综合收入4363万元。

  作为全国爱国主义教育示范基地的娄山关景区持续发力,不少来自全国各地的游客纷至沓来。在娄山关红军战斗遗址陈列馆、诗词馆等景点,游客们在回顾红军长征光辉历史、缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,也感受了娄山关景区自然风光的雄浑壮观和红色文化的独特魅力。

  在娄山关旅游小镇,热干面、酸辣粉、豆腐干等特色小吃掀美食热潮,摔碗酒、打糍粑、民族舞表演等助兴活动轮番上阵。

  “娄山关完全变化了,路也扩宽了,也有交通管制,过来游玩的人就会感觉很舒服,各方面的沿路的景观也非常好,然后再加上我们现在整的美食节,聚人气非常好,然后陈列馆、诗词馆看起非常的高大上。”游客王敏君说。

  据统计,五一期间,娄山关景区累计接待86800人次,综合收入6162 万元。

  除娄山关、海龙屯外,自游港·奥特莱斯海洋馆、汇川国际温泉城、唯一国际等景点成为本次小长假城市游“热点”。

  五一期间,自游港第二届动物狂欢马戏节持续升温,每场表演都座无虚席。马戏表演场内,缅甸大象表演、俄罗斯大飞人、印度民族风情舞、卡塔尔经典马术、死亡飞轮等一系列节目,为游客带来一场精彩纷呈的国际马戏盛宴,让现场观众大饱眼福。

  在欢乐海洋世界里,同样热闹。亚马逊雨林 、海底隧道、水母秘境等十大主题特色展区,千奇百怪的神秘海洋生物吸引游客驻足观赏,拍照留念。同时,美人鱼表演、佤族特技、海狮欢乐秀等节目轮番上演,给孩子们带来了无限欢乐。

  随着樱桃“成熟季”的来临,“五一”采摘游也成为不少市民的首选。高坪千果园因其便利的交通条件、较为完善的场内设施以及乐趣无限的采摘体验,成为遵义近郊游的又一“热点”,每天接待游客量达1000余人次。

  “听说这边的水果种得比较多,比较新鲜,空气比较好,节假日带着家人和娃儿一起出来游玩,地方也比较大,玩耍的品种比较多。”游客说。

  除此以外,汇川区的樱花大道、水车王国、万亩映山红、仙人山景区、板水沟等景点也成为了“五一”乡村游的“热点”。

  据了解,为做好“五一”期间旅游接待工作,营造安全、文明、舒适的旅游环境,各景区按照区委、区政府节前工作部署,联合相关职能部门抓好景区食品、环境、交通等各项工作,还设立了志愿服务岗,专门就重点区域开展日常检查工作,确保旅游市场秩序良好。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]