贵州分社正文
当前位置:>>首页>>动态>>正文
“五一”游贵州:“农”字号旅游体验乐趣多
发布时间:2018-05-01 15:28:18 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻5月1日电 (杨云)“像‘五一’这样的小长假,特别适合高铁到达范围内的‘沿线游’产品。”上海旅游投资人士韩明飞认为,区域休闲农业和乡村旅游的“农”字号旅游体验产品成为都市游客假期旅游计划需求。

  旅游交通改善,千里贵州半日达。韩明飞在“五一”期间,就来了一场从上海到贵州的“乡村游”,体验带着泥土芬芳的农事。

  贵州省盘州市一系列浓郁民族风情和农耕文化旅游体验项目连日来吸引游客纷至沓来。

  采摘蔬菜瓜果,认识奇花异草,让来到铜仁市万山区九丰农业博览园景区的大人孩子都寻得了一份快乐。

  黔东南州从江县为了让中外游客玩得开心,真正感受到从江县神秘多彩的民族风情、农耕文化、浏览秀丽山水,在“五一”期间推出5条精品线路。

  贵州自古“因山而名、因山而特、因山而灵”,因为“山”,造就了神奇秀丽的自然风光,衍生了多姿多彩的民族风情,孕育了醇厚浓郁的特色风物。现在的贵州,是中国发展速度最快、交通条件最好、资源保障最足的省份之一,发展山地旅游具有得天独厚的优势。

  “贵州休闲农业和乡村旅游产业的发展已进入一个快速增长时期。”贵州旅游人士黄笑说,“无论是旅游人数、收入还是在旅游市场中的地位都有很大的提高,成为农民增收的渠道、新农村建设的载体,也成为城市居民休闲度假的“常选目标”之一。”

  近年来,贵州推出了“旅游+农业”新模式,以旅游文化活动为融合载体,开发了“赏花季”“蔬菜采摘节”“品果季”等与农业相结合的旅游产品,将生态旅游项目作为带动区域经济发展和产业扶贫的重要着力点。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]