贵州分社正文
当前位置:>>首页>>动态>>正文
汇川区:千亩樱桃正当成熟季 迎来上万游客采摘品鲜
发布时间:2018-04-19 14:13:43 稿件来源:中新网贵州

中新网贵州新闻4月19日电(兰永明 罗永红 唐金)在汇川区仁江村千果园里,上千亩樱桃挂满枝头,熟透的樱桃玲珑剔透,味道甜美,吸引不少省内外游客前来体验采摘乐趣。

  在仁江村千果园的樱桃园中,火红的樱桃从一片绿意中探头而出,红彤彤的樱桃挂满枝头,一片片、一串串,犹如珍珠宝石般闪亮,十分诱人。游客置身樱桃林中,一边欣赏美景,一边品尝亲手采摘的樱桃,尽情享受采摘乐趣。

  “我们听到说樱桃熟了,满山遍野的,又红又甜,无公害纯天然的,所以我们一家人就约着来亲手采摘,新鲜的樱桃自己从树上摘下来的,特别好吃,这一次玩得很开心。”游客陈伍高兴地说。

  在千果园,种植有黑珍珠、红灯笼、拉宾斯樱桃树达1000余亩,每亩产樱桃达到2000余斤。4月份以来,从樱桃成熟的10天里,千果园每天就接待游客在1000人以上。

  “今年我们千果园樱桃长势非常的好,成熟比去年比起要提前了10天左右,这10天我们千果园景内总共接待了上万人的游客,来采摘和观赏樱桃,估计今年我们千亩樱桃园可以实现产值3000万元。”千果园党支部书记黄森说。

  千果园里除了四月成熟的樱桃外,这里还有黄金梨、黄花梨、东魁杨梅、布朗李、艳红桃 琵琶、杏子、柿子等20多种优质精品水果树,从4四月开始,一直持续到11月份,园内都有水果陆续成熟,每到果实成熟的季节,千果园都会举办品果、摄影、采摘体验游活动。因此,千果园也形成了春夏赏花、四季有果的独特风景。

  除了可观的经济效益,千果园还是汇川区的重点打造的农业旅游观光示范园,每年为当地村民解决600多个就业岗位。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]