贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
冬游贵州|贵州遵义红花岗旅游推介走进上海
发布时间:2020-12-28 21:05:50 稿件来源:红花岗区文体旅游局

  12月26日,“2020年味醉遵义 味浓红花岗”贵州省遵义市红花岗区冬季旅游上海推介会在上海市“醉美遵义”遵义特色食品体验馆举行。

  红花岗区文体旅游局推出数项旅游优惠政策及冬季特色旅游线路,并向全国人民发出邀请。

  01旅游优惠政策

  即日起-2021年2月28日

  ✔①思达遵义乐园,游乐园滑雪套票团购四折优惠;

  ✔②拓路士绳攀基地,地质公园景区门票0元畅玩,绳攀体验票价买五送一,5人购票6人同行;

  ✔③万胜药业工业旅游景区,景区内旅游商品一律五折

  ✔④限上酒店折扣范围4.5折至9折。

  02冬季旅游线路

  冬季休闲游线路

  到思达·遵义乐园滑雪,感受遵义冬天的氛围;参观万盛药业工业旅游区,同时在这里可购买国家级非物质文化遗产——廖氏化风丹,和纯天然的瓦岗技艺制作的护肤品。

  接着去遵义盆景小镇,这里有地道遵义农家菜、赏心悦目的盆景、别具一格的民宿,一定能让你乐不思蜀。

遵义盆景小镇
遵义盆景小镇

  冬季运动游线路

  在黔北佛教名山金鼎山登高赏雪,心旷神怡;到亚洲第一室内绳攀训练基地,也是全国唯一具备户外绳索训练和认证的基地——拓路士绳攀基地,尽情体验绳攀的乐趣。

  冬季红色游线路

  去遵义会议期间毛泽东、张闻天、王稼祥三位中央政治局委员居住的易宅——毛主席住居纪念馆参观;遵义的红色地标——遵义会议会址,看看这个转折之城的见证。

遵义会议会址
遵义会议会址

  接着到遵义特色商品一条街——红军街浏览,如果你想带遵义特色商品这里不容错过;然后到红军烈士陵园瞻仰红色历史,缅怀革命先辈,陵园正面是在纪念遵义会议五十周年时兴建的一座别具特色的纪念碑,碑正面是邓小平同志手书的竖写“红军烈士永垂不朽”八个金色大字。

  最后,去捞沙巷这个美食天堂,那里一定有让你流连忘返的一款美食。

  醉美遵义城 多彩红花岗

  红花岗区,是历史文化名城遵义市的主城区、老城区,因红军长征遵义大捷主战场红花冈山麓而得名。

  是红色基因与绿色生态辉映、悠久历史与文化共融的红色老区;是繁华时尚与特色美食荟萃的和谐新区。

  是一座承载着长征精神让人壮怀激烈的地方,是一座充满生态活力让人走进自然舒缓心情的地方。

  承载着革命荣光的红花岗,波澜壮阔

  这里有红色革命的韵味

  八十五年前,在遵义召开的遵义会议,于极端危急的关头,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。

  遵义会址的红楼承载着辉煌的历史转折、坚守着不忘初心的使命;红军山上的革命烈士纪念丰碑寄托着遵义人民不忘英烈、缅怀先烈的深情厚意。

  毛主席住居、中华苏维埃银行、红军总政治部……处处可见红色的遗址,公园、街头、乡村、社区,时时都有红色文化的痕迹。

  浸润着历史底蕴的红花岗,深沉沧桑

  这里有厚重历史的回味

  在沧海桑田的历史变迁中,这片土地从未缺席。春秋战国时这里属鄨国之地,南宋就建成了今天的老城,清代开始府县同治,1997年遵义撤地设市后,设为红花岗区。

  红花岗区的小青瓦、白粉墙、青石路,诉说着800年建城史。

  “三街六巷”“十二桥”,街有街的来历,巷有巷的故事,桥有桥的传说;郑莫祠、浙大校碑见证了“清三儒”和浙大西迁往事。

  书写着道法自然的红花岗,如诗如画

  这里有流连忘返的滋味

  作为中国历史文化名城,红花岗区拥有众多的历史文化景观和优美的自然景观,被誉为“西南地下艺术宫殿”的杨粲墓、佛教名胜金鼎山、千年古刹湘山寺、桃溪寺等,彰显着红花岗区厚重的人文积淀。

湘山寺
湘山寺

  深溪莲池湿地公园、金鼎莲池湿地公园、凤凰山、大板水国家森林公园等自然生态景观,使红花岗区成为疲惫心灵的驿站。

  位于金鼎山镇的拓路士,是世界第二、亚洲最大的绳攀基地。

  思达·冰雪世界,突破传统旱雪场地制约,超越了3D模拟滑雪游戏装置的游戏性质,不仅可以赏雪、玩雪、滑雪,还可以观赏专业滑雪表演。

  深溪盆景小镇,是非物质文化遗产盆景制作技艺的传承基地。这里每一处景色都美得恰到好处、直抵人心。

  熏陶着人间烟火的红花岗,有滋有味

  这里有回味无穷的香味

  舌尖上的红花岗美食云集、生津留香,无论是名家菜肴,还是民间小吃,都藏着红花岗人对生活的态度、对岁月的解读。

  小吃天堂捞沙巷、特色商品红军街人流如织、热闹非凡。

  滑嫩鲜香的豆花面、油辣祛湿的羊肉粉、软糯回甜的鸡蛋糕、麻辣劲道的石佛洞牛肉干等,风味独特、垂涎欲滴。

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。

  新的一年即将到来

  红花岗的年味

  饱含乡土乡情,独具地方味

  诚邀你来体验!

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]