贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
贵阳市乌当区荣获2020年 “全民阅读示范城市”
发布时间:2020-12-28 20:49:17 稿件来源:乌当区图书馆

  由贵州省文化和旅游厅主办,贵州省图书馆、各市(州)文化和旅游局承办,各市(州)图书馆协办的2020年贵州省全民阅读•书香贵州活动中,经各市、州、县、区相关单位推荐、选送,经评委综合评比、考察,本次贵州省共评选出五个区县市为“全民阅读示范城市”,贵阳市乌当区成功荣获 “全民阅读示范城市”称号。由乌当区图书馆推送的读者李宾荣获“全民阅读最美读书人”称号。

  图书馆是承担阅读的重要角色,贵阳市乌当区图书馆在2013年第五次和2017年第六次全国县级以上公共图书馆评估定级被评为“一级图书馆”。近年来,乌当区图书馆积极打造“阅悦乌当”系列阅读推广活动品牌,从线上到线下、从静态到动态、从表达到动手、从年幼到年长、从传统到现代、从阵地到家庭、全维度推广阅读活动从文明服务、规范服务流程入手,以完成公共图书馆服务目录为职责,以群众参与公共文化服务满意度提升为目标,不断强化提升图书馆员和文化志愿者的读者服务意识和业务能力,改进工作作风和服务态度,促进了全民阅读推广活动的开展,树立起了良好的服务窗口形象。推出以“文化自信,汇集点滴力量”为主题的“一封家书”“我家小书房”“我的家庭会”等特色品牌活动,创新开展形式,拓展活动内容,获得社会一致认可。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]