贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
贵州雷山:诗歌主题民宿成文旅“打卡”新地标
发布时间:2020-12-28 14:19:50 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月28日电 (李宇斌)作家安石榴《在每一座城市短暂驻留》新书分享会日前在贵州雷山县西江镇白碧村群山之心诗歌主题民宿举行,来自广州、贵阳、都匀和雷山本土作家、文学爱好者30余人参加活动。

  自群山之心诗歌主题民宿入驻雷山以来,相继举办了“贵州文学的当代性”“诗意雷山·文学季”“雷山文学研讨会”等多场文学艺术活动,吸引了国内众多作家、艺术家和文艺青年前来“打卡”,有效推动当地旅游产业发展。

  “群山之心每年会举办时间为一周以上的文学季活动,把全国文化名家请进来,开展思想、学术性的研讨会。以及到村子里,到学校里去为乡亲父老、学生们读诗,与他们座谈,并邀请艺术家、诗人、作家为地方进行文艺创作。”此前,作家、群山之心诗歌主题民宿创始人梦亦非曾如是说到。

  民宿作为乡村旅游新业态,不仅可以全面展示村落的文化魅力,同时还有助于提升村落的文化内涵,让“文化+旅游”实现融合发展,助推百姓脱贫致富。近年来,雷山县立足绿水青山这一资源优势,强化党建引领,从全域旅游化、全县景区化上“突围”,通过在乡村修建民宿,让“拍照打卡式”旅游变成“深度体验游”,统筹推进城乡协调发展,按下乡村振兴的“快进键”。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]