贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
冬游贵州|贵州务川冬季旅游营销推广活动启动
发布时间:2020-12-27 11:05:22 稿件来源:中新网贵州

  图为启动仪式现场。 田成 摄

  中新网贵州新闻12月27日电(瞿宏伦)冬游醉美遵义“寻仡佬之源·享乐活务川”冬季营销推广活动启动仪式26日在贵州省遵义市务川仡佬族苗族自治县大坪街道龙潭古寨举行。

  图为启动仪式活动。田成 摄

  活动中,与会人员先后考察了中国仡佬族民族文化博物馆、“国家级研学旅行基地”——务川自治县中小学研学旅行基地、仡佬之源景区、龙潭仡佬古寨,品偿了仡佬族非物质文化餐饮——仡佬和合宴。

  图为演员在跳娱神舞。田成 摄

  务川是仡佬民族的发源地、自然美景的展示厅,素有“黔北多佳景,风物在思州”的美誉。境内有世界最大的黑叶猴种群分布地—麻阳河国家级自然保护区,有世界最长的回音壁—灵崖回音壁,有西南最大的草场—栗园草场,有仡佬民族母亲河—洪渡河。

  图为游客在乘船游览九天母石。 田成 摄

  近年来,务川自治县聚焦黔渝人文旅游新区、中国仡佬文化中心的发展目标,强力实施文旅引领战略,推进全域旅游创建,补齐基础设施短板,提升旅游服务水平,现已建成以仡佬之源景区为龙头的一批景观景点。自入冬以来,该县接待游客85.3万人,旅游综合收入4.59亿元人民币。

  当晚,与会人员还共聚于龙潭仡佬古寨九天水榭观看了仡佬族民族服饰T台秀和仡佬族民族文化展演。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]