贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
贵州贞丰三岔河进入红枫最佳观赏期
发布时间:2020-12-23 17:59:15 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月23日电(王聂 王俊 陈娴闲)凛冬时节,贞丰县三岔河景区进入红枫最佳观赏期,景区内碧水丹枫交相辉映,一树树红枫如花火绽放,美不胜收。

  三岔河是国家水利风景区,也是贵州省级风景名胜区,地处贞丰县者相镇。景区呈带状向南北伸展约10千米,朝东西辐射约3千米,由山、水、林、石、洞、岛、峡和谐搭配而成。景区集静、雅、奇、秀于一身,置身其中,如诗如画的湖光山色令人心旷神怡、流连忘返。

  三岔河是枫树的王国,在这里的小岛上、湖岸边、河湾坡地上,甚至在临近湖边的水中,都生长着大大小小、高低错落的枫树。进入深秋,枫叶逐渐呈现出鲜红色、金黄色和浅紫色,倒映在湖面上,水波荡漾、五彩斑斓。这里湖岸曲折,林木茂盛,游人每到一处,都会领略到“湖是一张画、画是一湾湖”的意境。每年的秋冬季,三岔河的红枫与碧绿的湖水交相辉映,呈现出碧水丹枫的美丽景致,用唐代诗人杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”来描绘山岔河的红枫美景最适合不过了。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]