贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
男高音歌唱家马关辉脱贫攻坚歌曲集分享会在贵州惠水举行
发布时间:2020-12-13 10:03:08 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月13日电 “公路修到小村庄,易地搬迁展希望,吃穿不愁有住房,产业兴旺人健康……” 12日,由男高音歌唱家马关辉演唱的脱贫攻坚歌曲集《你的爱》分享会在贵州省黔南州惠水县叶辛好花红书院举行。

图为分享会现场。
图为分享会现场。

  专辑《你的爱》是贵州师范学院脱贫攻坚成果之一,其中《脱贫攻坚战歌》《红手印》《搬迁谣》等歌曲,以文艺作品形式反映了贵州省铜仁市印江县决战决胜脱贫攻坚的故事。

  据了解,歌曲集《你的爱》专辑收录了《你的爱》《脱贫攻坚战歌》《牢记嘱托》《搬新家》《为老乡奔小康》《喊一声老黄》《搬迁谣》《幸福加速度》等16首作品,词曲作者大多来自脱贫攻坚一线。

图为分享会现场。
图为分享会现场。

  分享会上,嘉宾们分别演唱了《你的爱》《搬新家》《牢记嘱托》《喊一声老黄》等新专辑中的歌曲,歌词流露着真情实意,优美的旋律以及歌手细腻而深情的演唱,让每一位现场观众都心潮澎湃。最后,在歌手集体演唱的《脱贫攻坚战歌》中推向了高潮,唱出了奋战在扶贫一线千千万万干部脚踏实地、心系群众,攻坚克难,创造美好幸福生活的精气神,也唱响了摆脱贫困后的美好新生活。

  “坚持以人民为中心的创作导向,深入生活,深入人民。向民间艺人学习,向老百姓学习,通过观察老百姓的生活状态,了解老百姓的所思所想,从而创作出人民需要的文艺作品。” 马关辉在分享会上如是说。

  贵州师范学院党委委员、副校长邹晓青出席活动并致辞,音乐专家及教育界新秀如黄承志、凌飞、丁杰、荆彦超、王晓、刘昊佳、王铎、马伟建应邀参加分享会并现场演唱了新专辑歌曲。

  惠水县政协主席黄俐伶,惠水县委常委、县委宣传部长孙玲,惠水县人民政府副县长王龙菊,天下贵州人俱乐部秘书长、叶辛好花红书院院长刘学文,惠水县文联主席李建果参加活动。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]