贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
冬游贵州|如何游玩贵阳花溪?这些攻略获奖了!
发布时间:2020-12-12 12:13:40 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月12日电(石小杰)12月11日,2020“浪漫生活·体验花溪”全民抒写花溪旅游攻略大赛颁奖典礼在天河潭景区举行。

  大赛历时两个月,吸引了众多旅游者参与,共收到参赛作品713件,作品以花溪自然美景、人文风俗、非物质文化遗产等为题材,参赛者充分设计展现当地旅游、文化、美食、民宿等地域特色的旅游攻略,给游客提供实地游玩参考。

  经过三轮公开公正的比拼和评选,共评选出50个优秀奖、5个网络人气奖以及8个专家评审奖,大赛总奖金超过人民币10万元。颁奖典礼上,为大赛获奖人员、最佳组织奖颁发了奖杯,并向19名“花溪旅游推荐官”颁发聘书。本次攻略大赛进行的同期还举办了首届贵州旅游院校攻略大赛(花溪专场)活动,颁奖典礼当场公布了该活动的一、二、三等奖及优秀奖的获奖名单并颁奖。

  为了将本次攻略大赛的成果进行转化,花溪文化旅游创新区管理委员会与贵阳市旅游行业旅游教育分会将在花溪文旅企业设立大学生旅游创业基地。今后,贵州省高校旅游院校大学生可以在贵阳市花溪国际旅行社、贵州天河潭旅游度假区、青岩古镇进行创业创作。

  本次活动依托攻略大赛的形式,主管部门、行业协会、文旅企业、专业院校和媒体共同协作,充分发挥各自的优势,调动大众积极性,为花溪旅游的推广打造了一个极具积极意义的宣传样本。参赛攻略作品从不同视角、不同维度挖掘了花溪旅游的新目的地和新玩法,全方位展示了花溪旅游的魅力。

  本次花溪旅游攻略大赛由贵阳市花溪文化旅游创新区管理委员会主办、花溪全域旅游宣传媒体联盟承办。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]