贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
冬游贵州 | 贵州绥阳:“溶洞游”温暖你的世界
发布时间:2020-12-09 18:43:07 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月9日电(刘勤 余恩乾)时下,正是严冬时节,处处冰天雪地,寒气逼人,不少景区尽显冬日的萧条。然而在贵州省遵义市绥阳县的“十二背后”双河溶洞景区则是另一个温暖的世界,游人如织。溶洞内23度的恒温吸引着来自四面八方的游客。

  绥阳县双河溶洞景区位于贵州省遵义市绥阳县温泉镇双河村,目前探索的长度已经达到了257.4公里,成为亚洲最长的溶洞,也是地下岩溶地貌最丰富的溶洞,有着“中国罕见地下河谷”、“天坑天瀑”、“地下梯田奇观”、“高端度假客栈群”,誉称的“双河谷四绝”。洞内石壁造型多样、纹路美艳,河水碧绿深幽,进洞后寒气尽消,使得该景区成为了贵州省内外游客冬季避寒和采风创作的首选之地。

  多彩贵州·中国原生态国际摄影大展“体验多彩贵州·乐享温暖人生”冬季旅游采风团队慕名而来,主要围绕“十二背后”双河溶洞、水晶温泉等景区进行原生态冬季旅游采风摄影创作宣传。溶洞景点美不胜收,采风团队的专家全面捕捉摄影独有的魅力,拍摄记录下神奇的洞内景观和特有的名族风情,他们用灵感去剪辑每一个精彩的瞬间。

  在绥阳的溶洞温暖游不光只有“十二背后”双河溶洞景区,另外还有红果树景区和万佛洞景区。温暖的溶洞给人以神秘,梦幻的色彩,千姿百态的钟乳石﹑石笋和石花都给人以美的感受。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]