贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
冬游贵州|玩转六盘水赏冬之旅
发布时间:2020-11-26 22:42:09 稿件来源:六枝融媒

  六盘水的冬日,虽没有万里冰封的北国风光,但却有最淳朴的民俗风情、西南地区最具风光的滑雪场、令人垂涎欲滴的贵州美食、美不胜收的田园风光......

  赏冬之旅

  冬天,玉舍国家森林公园,雾凇凝结成晶莹剔透的冰挂,缀满森林里的每一个树枝,仿佛一片绚丽的冰花世界。

  乌蒙大草原,头顶白云、脚踏雪原、置身云端,可感受千里冰封、万里雪飘的壮志豪情。

  火一样热情的海坪彝族风情小镇,是“全球彝族朝圣地”,一场冬雪让原本充满彝族文化气息的它,变得更加庄严神圣。 

  在荷城花园凤池园,我们可以第一时间感受城中央晨雾凝结时的霜,细赏一泓池水里的冬季气息,享受气定神闲的怡然之乐。

  在六盘水明湖国家湿地公园,您可以先从六盘水师范学院大门进入,先欣赏这一个坐落在湿地旁的大学,再从小径进入明湖湿地公园,您会明白六盘水这一座生态优先、城湖共享的城市所具有的生态气息。

  冬季康养暖身之旅

  天然的百车河汉宫温泉在大自然的雕刻中加入汉文化元素,成就水晶诗画的汉代温泉画面。

  蝶之翼露天泡池有36个各具特色的汤池,从温泉酒店俯瞰,就像蝴蝶的翅膀,美不胜收。

  百车河温泉泉水来自地下2188米,富含偏硅酸可使肌肉、关节松弛,消除疲劳,还可扩张血管,促进血液循环,能起到舒筋活络、强身健体、润肤养颜加速人体新陈代谢等保健作用。

  林海雪原深处的玉舍森林温泉,在每平方7000个负氧离子的天然氧吧中,等待君与天地共饮一杯。

  玉舍森林温泉独栋泡池有8栋、帐篷泡池 2栋、室外泡池3个,共可容纳200人左右。

  养生保健主要以药浴、烟熏为主,可以补充皮肤的水分,防止皮肤过早松弛和产生皱纹,经常浸泡人参汤,如同给身体大补。

  高山滑雪奇缘

  这里有全国纬度最低、贵州首家高山滑雪场——玉舍雪山滑雪场,雪场面积达10万平方米,共有5条雪道,专业比赛、嘻戏玩耍都可以。

  在这里,有高山滑雪、雪地摩托、雪上飞碟等运动项目,专业滑雪教练为你辅导,尽享“林海”滑雪的乐趣。

  这里的梅花山滑雪场始建于2015年,是西南最大的滑雪场之一,也是距六盘水市区最近的滑雪场。

  在盘州市乌蒙滑雪场,你可以在海拔2500米的乌蒙大草原中徜徉,空气中都是阳光的味道,令人心醉而流连忘返。

  一城一味凉都暖冬滋味

  在凉都六盘水,烙锅绝对是必吃的美食。春夏秋冬,烙锅都可以成为你最好的选择,所有的菜品都在这一锅里齐聚,佐以凉都人特制的辣椒面,有滋有味,满口幸福。

  在凉都,羊肉粉不只是果腹,而是这个城市的独特记忆。滚烫的羊肉汤,细嫩的大肉片,白玉般的米粉上铺一层红艳艳的油辣椒,再洒上绿油油的细葱花,鲜爽麻辣,满口喷香,让人大汗淋漓,意犹未尽。
        在凉都,除了吃羊肉粉,羊汤锅更是冬季圣品。羊汤锅是由羊肉的精华——羊棒骨精心熬制的。来到凉都,请用一碗地道的羊汤把您的整个身心都暖透吧。

  
       在凉都人心中,豆汤圆子火锅可谓是老少皆宜,豆子的清香加上肉丸子的细腻口感,一口浓郁的豆汤拌饭,随口喊一声:“老板,上盘油渣!”爽翻了!

  
        在凉都,有一种火锅可以和风靡全国的螺蛳粉媲美,那就是豆豉火锅,冬天这绝对是重口又实惠的下饭神器。

  冬天已来

  在凉都一起遇见旖旎的雪景

  邂逅三线的古镇老街

  逛吃逛吃游凉都!

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]