贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
“速度贵州”2020第二届牂牁江铁人游跑两项赛在贵州省六盘水开赛
发布时间:2020-11-16 15:42:50 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月16日电(记者 张伟)11月15日,“速度贵州”2020第二届牂牁江铁人游跑两项赛在贵州省六盘水牂牁江风景名胜区鸣枪开赛,有300余名来自全国各地的运动爱好者参与其中。

  牂牁江景区位于六枝特区西南部,四面丛山峻岭、悬崖峭壁,有“一夫当关万夫莫开”的气势,这里厚重的夜郎文化,使牂牁江充满了神秘诱人的传奇色彩。

  比赛分为1.5 km的游泳赛、13.5km跑步赛两个项目,总距离达15km,跑步赛道全程为绕圈赛道,沿牂牁江风景区环行,将牂牁江美丽风景一览无遗,使选手们在尽享速度与激情的同时还能欣赏神秘梦幻的牂牁江。

  比赛现场,选手们纵身一跃,开始在水中展开激烈的追逐大战,你追我赶、奋勇争先;随着游泳赛段的结束,刚上岸的选手们来不及休息片刻,又马不停蹄的换好跑步装备,开始今天比赛的第二项-跑步,由于赛道弯道及上下坡较多,比赛极大的考验了参赛选手们的意志力和体力,现场观众们被选手们的拼搏激情所打动,欢呼连连,比赛氛围热闹非凡。

  中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然、贵州省体育局党委委员、副局长牟勇、六盘水市体育局党组书记、局长谌曦、六枝特区人民政府副区长彭良国、中国铁人三项运动协会赛事部部长怀宁宁、贵州省铁人三项运动协会主席岑永枫、六盘水牂牁江风景名胜区党工委书记、牂牁镇党委书记肖忠学作为本次比赛的发枪嘉宾出席开幕式活动。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]