贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
贵州务川自治县青少年研学旅行基地被批准为全国研学旅行基地(营地)
发布时间:2020-11-09 20:32:03 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月9日电 11月7日,在甘肃省敦煌召开的中国旅行社协会五届五次理事会暨中国旅行社行业发展论坛上,贵州两处旅行基地被批准为全国研学旅行基地(营地),全国仅18家。

  按照《研学旅行基地(营地)设施与服务规范》(T/CATS002-2019)及实施文件要求,全国研学旅行基地认定委员会研究决定,批准山西太原中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区、内蒙古额尔古纳市蒙源研学旅行基地、江苏溧阳天目湖旅游度假区、江苏溧阳新四军江南指挥部纪念馆、江西南昌凤凰山庄、福建厦门万千极美营地、广东佛山紫南研学旅行基地、江西南昌新四军军部旧址陈列馆、江西中国科学院庐山植物园、北京古北水镇、吉林长春世界雕塑园、贵州务川自治县青少年研学旅行基地、贵州农博园研学旅行基地、河北唐山德龙钢铁工业研学旅行示范基地、山东东阿阿胶旅游景区、四川眉山市东坡区研学旅行基地、中国旅游集团井冈山市创新理论培训中心研学实践基地、河南林州市红旗渠风景区等18家基地(营地)为全国研学旅行基地(营地)。有效期3年。

  遵义市务川自治县青少年研学旅行基地由上海奉贤交通能源(集团)有限公司投资援建,该基地是上海对口援建单体规模最大的项目,为贵州及外省市青少年研学及假期夏令营活动提供旅游研学服务,打造辐射全国青少年的红色教育、特色民俗文化旅游和研学旅行示范基地。

  自2019年9月20日该基地试运营以来,来自上海、遵义等地的中小学生持续到基地开展研学活动。来自上海的学生曾经没听说过仡佬族,不了解什么是仡佬族特有的“丹砂文化”,但通过研学课程,他们走进务川中国仡佬民族文化博物馆、仡佬族发源地龙潭古寨等地,通过短短三五天的研学之旅,教科书上晦涩难懂的民俗学知识生动地呈现在学生眼前,大大提高了学生们对我国非遗文化的认识。

  该基地建成后,又引进了上海驴妈妈集团公司作为基地后期的运营团队,依靠驴妈妈的平台运营和营销推广能力,将基地影响力不断做大。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]