贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
纪录片《奇妙之城》贵阳先导片首次对外发布
发布时间:2020-11-09 10:38:05 稿件来源:贵阳晚报

  11月8日,以“黔货出山·风行天下”为主题的第三届中国国际进口博览会贵阳第四场直播活动举行,贵阳文化旅游推广大使周深以视频连线方式,与网友互动,推介贵阳发展成果和城市文化。

  直播活动中,两位黔货推荐官向网友们推介了贵州陶瓷艺术中的“精绝”之作牙舟陶、 被学者称为“放大镜下的艺术”的苗族“破线绣”文创产品、老少咸宜的小吃刺梨膏等丰富多样的贵州代表性产品,现场还抽取幸运观众,免费送出黔货大礼包等礼品。

  “大家好!我是周深,进入直播间看到这么多具有贵州代表性的美食和文创产品,瞬间勾起了我对家乡的思念……”随后,贵阳文化旅游推广大使周深以视频连线方式,与网友互动,积极分享并推介了家乡的美景、美食和文化,讲述了自己与贵阳的故事。

  同时,由周深参与拍摄的人文旅游城市纪录片《奇妙之城》贵阳先导片也首次对外发布。《奇妙之城》由知名纪录片导演萧寒操刀,以优质内容为核心,采用明星、导演双视角的拍摄方式,全方位展示城市内涵、历史文化、生活方式及特色资源,第一季共拍摄了贵阳、厦门、西安、青岛、重庆、克拉玛依六个城市。在《奇妙之城》贵阳篇中,观众将跟随周深的脚步开启一场奇妙的城市深度探索之旅,通过周深与贵阳手艺人、艺术家和美食家的深度接触,体会民俗日常,细观城市人文烟火。(记者 庭静)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]