贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
电视剧《吉他兄弟》在央视八套播出
发布时间:2020-10-19 14:41:39 稿件来源:贵州日报

  10月18日19:30电视剧《吉他兄弟》在CCTV-8黄金强档播出。

  《吉他兄弟》由贵州省委宣传部出品,李舒执导,吕品品担任总编剧,应昊茗、高梓淇、王汀、杨菲洋领衔主演。该剧以正安县吉他产业发展为原型,讲述了方清明、方清华兄弟从正安县石竹村老家到广州吉他厂打工谋生活,从白手起家的打工仔变成吉他厂老板,又回乡创业打造民族吉他品牌的传奇故事。

  电视剧的拍摄地正安县被称为“吉他制造之乡”,是全国最大的吉他生产基地。2019年产销吉他600万把,吉他出口到美国、巴西等30多个国家和地区,解决就业14000多人,带动6690人脱贫。当前,正值贵州脱贫攻坚“收官大决战”之际,该剧结合正安县的人文与地域特色,生动描绘了改革开放以来贵州农民工的奋斗历程,再现了“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神。

  据悉,该剧在优酷视频、爱奇艺、腾讯视频、芒果TV等同步播出。(记者 赵相康)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]